Cantinière (h/f) - SYNDICAT INTERCOMMUNAL DES ECOLES DE LA BAIE
Référence : O050250211000286
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Céaux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La mission du poste (objectif principal, définir le rôle spécifique de la personne dans le service) * Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
* Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d'entretien.
* Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire
Activités (principales, secondaires, occasionnelles) * Elaboration des menus
* commandes auprès des fournisseurs, réception et gestion des stocks
* confection des repas
* dresser et desservir les couverts
* Service en salle
* respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Prélèvement des échantillons, enregistrement des températures
* nettoyage et désinfection du matériel, des plans de travail, des tables, des locaux
* rangement de la réserve
* nettoyage et suivi du linge scolaire
* Surveillance des élèves pendant la pause méridienne
* Encadrement des enfants sur le temps périscolaire
Compétences professionnelles requises sur le poste : savoirs faire (peuvent être acquises et développées par la formation et l'expérience professionnelle. Chaque compétence requise fait référence à un niveau : connaissances de base, maîtrise, expertise.)
Diplôme de cuisinier
Avoir des connaissances du travail en collectivité
* savoir équilibrer les repas
* maîtriser les modes de cuissons
* connaître et appliquer les méthodes HACCP
* sens de l'organisation
* maîtrise des coûts et des stocks
* savoir travailler en équipe
Compétences comportementales requises sur le poste : savoirs être (qualités attendues sur le poste)
Capacité d'adaptation et de réactivité
Connaissance des techniques d'entretien et de restauration en collectivité
Connaissances relatives au domaine de la réglementation alimentaire
Discrétion professionnelle et qualités relationnelles
Rigueur d'exécution et bonne organisation
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Sens du travail en équipe
Conditions d'exercice (temps de travail, cycles de travail, horaires, contraintes, astreintes, moyens mis à disposition...)
Poste de 28.37/35ème. Temps annualisé (1 298 h/an)
lundi mardi jeudi et vendredi
mercredis et petites vacances
Congés : vacances de noël et grandes vacances
Relations hiérarchiques (situation dans l'organigramme) :
Le Président du Syndicat Intercommunal des Ecoles de la Baie de Céaux
Relations fonctionnelles :
Elus du SIEB
Agents : Agents de service et d'encadrement à la cantine
Administrations : SIEB
Public : Environ 100 enfants des écoles maternelles et primaires
Lieu d'affectation : Salle Polyvalente-Locaux scolaires
Profil recherché
* Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
* Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d'entretien.
* Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre curriculum vitae par voie postale : Monsieur le Président du S..I.E.B. - 514 Rue André Parisy - 50220 Céaux.
Par mail : mairie.ceaux@wanadoo.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 02/05/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance