Barman

Référence : DEF_21-00044849

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le département restauration hébergement hôtellerie loisirs assure la restauration des militaires et civils des armées à terre et des équipages des bâtiments. Il accueille et nourrit aussi le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Intégré dans une équipe de 5 agents, vous assurez le service au bar, la vente de boissons, de confiserie, de sandwiches. Vous êtes amené à préparer des plats de restauration rapide dans le respect des règles d’hygiène (Hazard Analysis Critical Control Point-HACCP). Vous aménagez la salle de bar en fonction des animations prévues. Vous êtes chargé de l’entretien du matériel et des locaux, de la gestion des approvisionnements et de la caisse. Vous assurez les inventaires de stocks et saisissez dans le logiciel comptable dédié les factures fournisseurs. Vous pouvez exercer ces fonctions sur les 2 sites qui constituent l’Unité de gestion de la Base Navale (BN) de Brest (Foyer du Château, Foyer de Laninon) et au profit de l’unité de gestion ESNLE située dans la BN. Une tenue correcte et une attitude courtoise vis-à-vis de la clientèle sont attendues
Gérer le service bar/ou bar à vins, la vente de boissons, tabac, restauration rapide
Accueillir la clientèle
Préparer et servir des boissons simples ou composées (cocktails) dans les normes HACCP
Effectuer les tâches de propreté des locaux alloués (bar, offices, locaux de stockages et salle de jeu)
Préparer des plats de restauration rapide dans le respect des règles d’hygiène (HACCP).
Approvisionner le bar, signaler les besoins pour passer les commandes
Assurer les fonctions de responsable de caisse (Inventaire journalier de caisse et stocks).
Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, service aux mineurs, …).
Assurer les inventaires journaliers des stocks, en début et fin de mois
Passer les commandes auprès des fournisseurs
Nettoyer le matériel de bar de cuisine (verrerie, fours, micro-ondes, couverts, etc).
Saisir les factures fournisseurs dans le logiciel comptable dédié

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en restauration et/ou de service au bar.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Ligne de bus interne base navale
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC.

  • Journée continue ; Travail en service du soir ; Horaires aménagés ponctuellement selon prestations particulières; Port de charges lourdes; Logiciel SIGMESS
    HACCP/HSCT; bureautique ( Excel, Word etc..).

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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