B 10581 - Cuisinier (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Référence : O025241025000153

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Nevers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.

La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Raoul Follereau à Nevers (58). Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, vous assurerez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire, et vous assurez le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration.

DESCRIPTIF DU POSTE

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Participer à l'organisation quotidienne de la restauration
Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries
Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température
Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP
Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique)
Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.)
Charger, transporter et décharger les repas
Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self
Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Assurer la traçabilité
Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques
Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence)
Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Peut assurer en autonomie la coordination d'un service
Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence
Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence
Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.

Profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Organisation d'évènements et manifestations
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées
Outils bureautiques
Outils informatiques spécifiques
Gestion des stocks
Gestion des flux


APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :
- de 5h15 à 14h15, 4 jours par semaine ;
- de 9h15 à 19h45, 1 jour par semaine.

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
    avant le 28/11/2024.

    Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.40.95.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 02/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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