Assitant-e ingénieur-e en analyses biochimiques H/F

Référence : 2025-1860621

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE)
    INRAE Centre Provence-Alpes-Côte d'Azur - SQPOV
  • Localisation : Domaine de Saint Paul, Site Agroparc, 228 Route de l'aérodrome Cs, 40509, 84914 Avignon Cedex 09
Postuler par mail

Date limite de candidature : 04/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Activités principales :

  • Mesures d’arômes par la technique de chromatographie en phase gazeuse, couplée à la spectrométrie de masse : la personne devra préparer les échantillons, en extraire les arômes par le piégeage de l’espace de tête, les injecter sur l’appareil, analyser les données avec l’appui d’un ingénieur de la plateforme d’analyse du laboratoire pour compléter les bases de données liées aux variétés.
  • Mesures de teneur en sucres (réfractométrie), acides (titration) ou de viscosité des purées (rhéomètre) pour compléter les bases de données en cours, en lien avec une autre ingénieure du laboratoire.

Profil recherché


  • BTS/DUT (Bac+2)
  • Techniques d’analyse de laboratoire biochimique. Une connaissance de la chromatographie en phase gazeuse/spectrométrie de masse sera appréciée.
  • Connaissance des sciences en agroalimentaire
  • Compétence dans la gestion et le suivi d’échantillons
  • Maitrise des outils informatiques (analyse et tableau Excell pour la compilation des résultats), utilisation de logiciels de statistique apprécié.
  • Goût pour le travail en équipe,
  • Goût pour la cuisine

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
  • Spécialisation Chimie-biologie, biochimie

Localisation

Localisation : INRAE Avignon

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • PAGE David - david.page@inrae.fr -
  • GOUBLE Barbara - barbara.gouble@inrae.fr

Qui sommes-nous ?

NOTRE AMBITION : AGIR POUR LA VIE, L’HUMAIN, LA TERRE

Premier organisme de recherche spécialisé au monde en agriculture, alimentation et environnement, INRAE est né le 1er janvier 2020 de de la fusion entre l’INRA et IRSTEA. Nous sommes une communauté de travail de 12 000 personnes, avec plus de 200 unités de recherche et une quarantaine d’unités expérimentales implantées dans 18 centres sur toute la France.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • En rejoignant INRAE, vous bénéficiez (selon le type de contrat et sa durée) :

    -  jusqu'à 30 jours de congés + 15 RTT par an (pour un temps plein)
    - d'un soutien à la parentalité : CESU garde d'enfants, prestations pour les loisirs ;
    - de dispositifs de développement des compétences : formation, conseil en orientation professionnelle ;
    - d'un accompagnement social : conseil et écoute, aides et prêts sociaux ;
    - de prestations vacances et loisirs : chèque-vacances, hébergements à tarif préférentiel ;
    - d'activités sportives et culturelles ;
    - d'une restauration collective.

  • Vous travaillerez en zone ZRR (zone à régime restrictif). L’accueil définitif est soumis à la condition d’obtenir un avis favorable pour l’accès en ZRR.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 09/06/2025
  • Experte / Expert en chimie

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Ingénieur.e - Développement avancé R H/F

    • Recherche

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE)
    • En ligne depuis le 24 février 2025
    INRAE
  • Business développeur Industries Culturelles et Créatives

    • Recherche

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Avignon Université
    • En ligne depuis le 02 décembre 2024
    Ministère du Travail, de la Santé et des Solidarités
  • Postdoctorat en écologie et analyse de données opportunistes

    • Recherche

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE)
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    INRAE
  • Ingénieur(e) salle blanche en microélectronique H/F

    • Recherche

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ecole nationale supérieure des mines de Saint-Etienne
    • En ligne depuis le 10 avril 2025
    Ministères économiques et financiers
  • Ingénieur en techniques biologiques H/F

    • Recherche

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : CNRS
    • En ligne depuis le 10 avril 2025
    Centre national de la recherche scientifique (CNRS)
  • Post-Doc (H/F) en Géochimie Isotopique de l'Environnement

    • Recherche

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : CNRS
    • En ligne depuis le 10 avril 2025
    Centre national de la recherche scientifique (CNRS)