AIDE-SOIGNANT.E - MEDECINE DIGESTIVE
Référence : 2025-1893612
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Clermont-Ferrand
- Localisation : SITE ESTAING
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
ACTIVITÉS PRINCIPALES
L’aide-soignant(e) :
Contribue à la prise en charge des patients, en collaboration avec l’infirmier(e) et sous sa responsabilité, à des soins visant à répondre aux besoins des personnes.
Dispense des soins d’hygiène et de confort à la personne.
Observe, mesure et recueille les différents liquides biologiques. De ce fait, il doit pouvoir assurer des transmissions claires et significatives.
Participe à la composition des plateaux repas (en collaboration avec l’infirmier(e) et la diététicienne), à leur distribution et au contrôle de la prise alimentaire per os.
Assure le rangement du matériel stérile et non stérile, et la gestion du linge au niveau du service.
Assure l’entretien de l’environnement immédiat de la personne, la réfection des lits et participe activement avec l’agent des services hospitaliers à la remise en état des chambres après le départ.
Accueille le patient et sa famille suivant les modalités définies dans le service.
Participe à l’encadrement des étudiants
Profil recherché
COMPETENCES REQUISES
- L’aide-soignant(e) devra être capable de :
· Avoir le sens de l’accueil.
· Posséder un sens relationnel développé et être à l’écoute des besoins du malade et de sa famille.
· Avoir de la rigueur dans les éléments d’observation liés à la fonction digestive.
· Avoir une relation éducative par rapport au handicap (alimentation, élimination).
· Assumer l’accompagnement des malades en fin de vie.
· Maitriser l’outil informatique.
DIPLÔMES OU EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
Diplôme d’aide-soignant
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
Le service de médecine digestive comprend 27 lits d’hospitalisation complète avec 9 lits pour le secteur hépatologie, 9 pour le secteur nutrition et 9 pour le secteur dit d’activité non programmée.
Projet 2024 : ouverture d’un HDJ d’hépatologie de 4 places
Les pathologies concernées relèvent de la médecine digestive et hépatobiliaire avec une part importante de cancérologie, de soins palliatifs et de patients greffés hépatique.
L’hospitalisation se fait à la fois par programmation pour environ 1/3 des patients, les 2/3 restants relèvent de l’urgence ou de la semi urgence.
Le dossier médical et soignant du patient est informatisé (Easily).
À propos de l'offre
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RELATIONS PROFESSIONNELLES FRÉQUENTES
Travail en binôme IDE / AS
Collaboration avec l’Équipe médicale
Travail en étroite collaboration et en autonomie avec les Ergothérapeutes, les kinésithérapeutes, les diététiciennes, l’assistante sociale, la psychologue et les secrétaires et l’équipe Mobile de soins palliatifs
CONDITIONS PARTICULIÈRES D’EXERCICE
· Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service et pour assurer la continuité des soins
· Les congés sont à planifier en équipe et pour l’année
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Vacant à partir du 09/04/2025
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Aide-soignante / Aide-soignant