AIDE GERANT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00033706
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 4 RUE DE LA CALE ORY 56100 LORIENT
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué est implanté sur les emprises respectives de la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester, de la base aéronautique navale de Lann-Bihoué et de l’enclos de la Marine à Lorient. Le pôle est l’opérateur pour les trois sites en matière d’administration générale et de soutien commun (AGSC).
La succursale du Quai des Indes assure les fonctions de restauration Hôtellerie Loisirs Condipers du pôle. Le chef de bar encadre, coordonne et contrôle l’ensemble du personnel du bar. Il veille à appliquer les directives du directeur délégué. Il est chargé de l’organisation et du fonctionnement du bar.
Manager le personnel du secteur bar et élaborer les plannings ;
Participer au choix des produits alimentaires : bar, carte snack et boissons ;
Participer au choix du mobilier, définir les besoins en matériels de service, tenir à jour le classeur des éléments immobilisés et non immobilisés ;
Gérer les stocks : commander les marchandises, contrôler les bons de livraisons, saisir les factures après vérification sur le logiciel Véga,…
Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, service aux mineurs, …) ;
Veiller à l’application de la démarche HACCP du secteur : entretien des locaux, traçabilité des produits, enregistrement des températures des denrées,…
Tenir la caisse ;
Former le personnel du bar aux techniques de service.
Effectuer le service de barman ;
Assurer une prestation de type restauration rapide ;
Proposer et effectuer diverses animations de bar ;
Assurer le service petit-déjeuner.
Profil recherché
Chef de secteur
CAP en restauration ou diplômes équivalents ou expérience professionnelle correspondante
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTATION A SON INTERLOCUTEUR
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- MANAGEMENT
- RIGUEUR
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur site
Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) à gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr -
Service week-end et jours fériés
Le cercle est composé de deux bâtiments (passage d’un bâtiment à l’autre suivant le service à effectuer) -
Vacant à partir du 01/01/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance