
AIDE GERANT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00050731
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 2 Rue de Blida 57000 METZ
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence. Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois directions et quatre pôles commissariat.
Le pôle commissariat de Metz-Woippy, implanté au quartier Séré de Rivières du 3e RH, il a pour mission d’assurer le soutien AGSC dont la restauration. L’activité restauration sur le quartier Séré de Rivières comprend deux fonctionnalités différentes, d’une part les repas normaux et d’autre part les prestations officielles.
Cette activité assure principalement le service du petit-déjeuner, du déjeuner ou du diner tous les jours ainsi que la confection de prestations officielles se déroulant dans ses locaux ou au sein de l’emprise.
La restauration est placée sous les ordres du gérant d’activité et de ses adjoints. Chargée d’organiser et de gérer la restauration du site, la cellule possède une relative autonomie et doit être réactive et dynamique.
Vérifier la mise en application de l’offre de service
Prévoir les effectifs à nourrir en fonction ou non des prévisions données par les organismes soutenus
Contrôler les effectifs nourris et transmettre les écarts du DDL
Proposer au directeur délégué des menus particuliers ou des menus à thème au moins une fois par mois
Respecter mensuellement le coût denrées fixé par le directeur
Contrôler le travail du chef de cuisine et de son équipe en terme d’organisation, de production et de qualité
Saisir les menus sous SIGMESS
Remplacer le gérant lors de ses absences
Participer à l’organisation des buffets et prestations exceptionnelles
Assurer éventuellement le poste de caissier lors du déjeuner
Vérifier au quotidien la qualité de la prestation plonge et nettoyage des salles de restauration
Contrôler les fiches journalières de gestion
Vérifier les bons de commandes de marchandises qu’elle transmet dans les délais à la cellule achat
Participer aux astreintes du service
Respecter le planning des tours de service
Profil recherché
Expérience dans le domaine souhaitée
Compétences attendues
- AUTONOMIE
- ORGANISATION ET METHODE
- ANIMATION D'EQUIPE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- mikael.chaillou@intradef.gouv.fr
- jeanine.henck@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Parking
Restauration sur place
Gérant de restauration -
Cycle : 5 jours/semaine (38h) WE compris dont 2 jours repos hebdomadaires
Du lundi au jeudi de 7h00 à 15h30 ou de 11h30 à 20h00
Du vendredi au dimanche de 7h30 à 11h30
Samedi/dimanche de 9h30 à 13h30
Astreintes et prestations possibles
Bureautique -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance