AIDE DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE VENDEE LA ROCHE-SUR-YON

Référence : O085250101391765

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : La Roche-sur-Yon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service Education met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
- veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l'enseignement supérieur.

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, l'aide de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il/elle aura en charge les missions suivantes :

- Participation à la mise en oeuvre de la production culinaire
- Aide à la distribution des repas, accueil, information des convives
- Aide à la réception des marchandises
- Réapprovisionnement de la ligne de self
- Participation au lavage du matériel utilisé
- Assurer le conditionnement des déchets alimentaires
- Suivi du plan de maîtrise sanitaire et plus particulièrement du protocole de nettoyage et des bonnes pratiques d'hygiène (entretien des locaux).

Missions annexes :
- Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux
- Signaler tout problème technique (pannes, dégradations)
- Remplacer des collègues sur d'autres postes en cas d'absence.

Profil recherché

Profil :
- Expérience sur un poste similaire souhaitée
- Connaissance du matériel de cuisine
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective
- Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage
- Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Connaissance des techniques de manutention.

Qualités :
- Esprit d'équipe, polyvalence
- Réactivité, capacité d'adaptation
- Qualité d'organisation, de méthode et de rigueur
- Discrétion
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Bon relationnel avec le public scolaire.

À propos de l'offre

  • Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o085250101391765-aide-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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