Agent Technique Spécialisé - Cuisine - REGION GRAND EST

Référence : O067250107000332

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Pont-à-Mousson
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments...
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents.

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production.


[1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration.


- Interpréter les fiches techniques

- Assurer la fabrication des repas

- Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas

- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire

- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)

- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé

- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service

- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement

- Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe

- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations

- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement).
Non éligible au télétravail.
horaires : 6h/11h - 11h30/15h et 1 fois par semaine 10h/11h - 11h30/20h
Particularités du poste: cuisine centrale
effectif élèves: 850 élèves
1500 repas par jour
90 internes
demande de polyvalence et port de charges

Profil recherché

Titre ou diplôme de niveau V en restauration

Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné

Connaissances techniques liés à son champ d'activité

Denrées alimentaires et indicateurs qualité

Techniques culinaires

Techniques de présentation et décoration de plats

Technique nettoyage/entretien/tri

Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)

Hygiène, désinfection, sécurité

Plan de Maîtrise Sanitaire

Décret nutrition

Maintenance et entretien du matériel
Organisation méthodique du travail et gestion du temps

Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Autonomie dans la réalisation des mets



Résistance physique

Rigueur

Efficacité

Capacité à travailler en équipe

Gérer l'imprévu

Sens pratique

Habileté manuelle

Attitudes de service

À propos de l'offre

  • Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus (CV et lettre de motivation obligatoires).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • CRS 39 - AGENT DE RESTAURATION - VACANT H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité Est
    • En ligne depuis le 21 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • DIPN 54 - CPN LONGWY - Agent technique polyvalent de gestion administrative et opérationnelle

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – EST
    • En ligne depuis le 15 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Cuisinier cercle mixte de Baccarat

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
    • En ligne depuis le 05 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur