AGENT REFERENT SECURITE ET SURETE DES DENREES ALIMENTAIRES
Référence : DEF_21-00037376
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes. La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à Guer (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées. Vous serez intégré au sein d'une unité de production de 42 personnes. Affecté à la cellule « Sécurité et Sureté de la Production Alimentaire » vous serez en charge de la conformité des denrées alimentaires. Vous devrez faire respecter le plan de maitrise sanitaire (PMS) et faire appliquer la règlementation en vigueur en lien avec votre responsable.
Faire appliquer le plan de maitrise sanitaire (PMS) et la règlementation en vigueur
Contribuer à la réalisation des campagnes d’information et de sensibilisation, et apporter un avis technique à la direction
Participer à la réalisation des audits contrôles internes
Suivre et gérer la sécurité sanitaire des aliments et la sûreté de la chaîne alimentaire
Participer à la mise à jour du dossier d’agrément sanitaire, et de l’analyse des dangers
Participer à la mise en œuvre des contrôles de la traçabilité, aux contrôles internes sanitaires et contrôles internes de sécurité alimentaire
Faciliter la mise en œuvre du contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments (SSA).
Participer à la réalisation et la dispense des formations au profit du personnel
Profil recherché
Expérience minimale de deux ans en restauration collective.
Expérience souhaitée en sécurité et sureté des denrées alimentaires, si possible avoir réalisé la formation RS2DA.
Expérience dans le domaine de l'hygiène en restauration (Bonnes Pratiques d'Hygiène).
Détenir un CAP restauration si aucune expérience en sécurité et sûreté des denrées alimentaires
Compétences attendues
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE ET APPLICATION PEDAGOGIE, DIDACTIQUE ET SCIENCES COGNITIVES
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION ET METHODE
- AUTONOMIE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francis.ramos@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Le CPAC bénéficie d’une infrastructure récente, de techniques et de matériels modernes et est certifié Agriculture Biologique. Restauration sur le site. Semaine de 4,5 jours.
La place de Coëtquidan propose des services de proximité :
Logements, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles.
Évoluer au sein du domaine « sécurité et sûreté des denrées alimentaires » ou tout autre poste au sein de l’unité de production. -
Horaires décalés – tenue spécifique
Démarche Agriculture Biologique
Travail partiel au froid
Aptitude physique et médicale nécessaire
Environnement agro-alimentaire
Santé et sécurité au travail
Environnement
Sensibilisation à la démarche qualité
Certification produits BIO -
Vacant à partir du 01/01/2024
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal