Agent polyvalent spécialisé de restauration (h/f) - MAIRIE DE MOLSHEIM

Référence : O067241231000168

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Molsheim
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon grille indiciaire de la FPT € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent polyvalent spécialisé de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles de sécurité alimentaire et règles d'hygiène.

Principales missions :
* Participer à la préparation, au conditionnement et assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
* Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
* Appliquer les procédures de la démarche qualité ;
* Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés (PAI) ;
* Appliquer les consignes des différents régimes alimentaires ;
* Entretenir les locaux, assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.

Compétences techniques du poste :
* Maîtriser les règles et techniques d'hygiène, de désinfection et de sécurité alimentaire;
* Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection ;
* Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur ;
* Connaître les allergies alimentaires ;
* Connaitre les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

Compétences relationnelles
* Faire preuve d'amabilité, de calme et de pédagogie ;
* Savoir travailler en équipe ;
* Avoir une attitude verbale correcte ;
* Savoir appliquer les règles et les respecter.

Compétences organisationnelles :
* Faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail ;
* Savoir être rapide et efficace ;
* Travailler soigneusement et proprement ;
* Notions d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas ;
* Maitriser les procédures liées au plan de maîtrise sanitaire ;
* Maitriser les procédures liées à la démarche qualité.

Profil recherché

* Expérience en restauration collective exigée ;
* Diplôme de niveau V : CAP ou BEP en restauration, ou titre professionnel équivalent ;
* L'agent devra faire preuve de motivation, d'organisation et de méthode dans son travail ;
* Compte tenu de la situation du poste, l'agent devra aimer le contact avec les enfants.

Qui sommes-nous ?

Molsheim, ville de près de 10000 habitants et de 200 agents, sous-préfecture du Bas-Rhin, est située à environ 20 km à l'ouest de Strasbourg. C'est une ville historique et industrielle, dotée d'un patrimoine remarquable (identifiée comme la cité Bugatti), et disposant d'un cadre de vie préservé.

À propos de l'offre

  • Les dossiers de candidatures (lettre de motivation, CV, photo, diplômes...) sont à envoyer avant le 31/01/2025
    à Monsieur Le Maire - Ville de Molsheim - 17 place de l'Hôtel de Ville - 67129 Molsheim cedex

    Contact et candidatures par mail : recrutement@molsheim.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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