
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00047527
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 57 RUE VINCENT FAITA 30000 NIMES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Nîmes-Laudun-Larzac (GSC NLL) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes-Laudun-Larzac.
Le GSC dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 3 divisions et 4 pôles du commissariat localisés à Garons, camp des Garrigues, Laudun et à la Cavalerie.
Affecté au pôle NIMES (site de CHABRIERES), restaurant de Bruyère, l’agent de restauration, sous les ordres directs du chef de cuisine et au sein d’une équipe, assure les missions suivantes :
- dans le cadre des fonctions d’agent de restauration (fonction principale) : réaliser les tâches simples en participant au fonctionnement d’un service de restauration, notamment lors des travaux culinaires ;
- dans le cadre de la fonction de serveur (fonction annexe) : assurer l’accueil des clients et le service des repas et des boissons en salle.
- Préparer l'assemblage des hors d'œuvres et des desserts
- Réaliser des grillades minutes et produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas etc.
- Mettre en œuvre / assurer l'entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
- Participer à la réception, au contrôle et stockage des denrées alimentaires
- Tenue du TPV / vente des tickets / gestion du magasin petit matériel
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service
- Assurer le service en salle
- Réaliser des prestations particulières (banquet, cocktails, repas…)
- Assurer l’entretien courant de la salle et du matériel
- Assurer le nettoyage de la vaisselle de prestige et l’entretien du petit matériel
- Si nécessaire, renforcer temporairement le restaurant d’un autre site de restauration du GSC NLL
Profil recherché
Expérience en restauration souhaitée
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TENUE DE LA RECEPTION D'UNE STRUCTURE D'HOTELLERIE, D'HEBERGEMENT ET DU LOGICIEL ASSOCIE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- nicolas.amrouche@intradef.gouv.fr
- vanessa.papaix@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Poste situé au quartier Chabrières (caserne 2°REI)
Restauration sur place
Cycle de travail : journée continue, horaires décalés, travail le week-end
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles. -
Station debout, manutentions de charges lourdes, port d’un EPI obligatoire, gestes répétitifs.
Indemnités heures supp, travail le week-end et jours fériés en alternance et/ou possible.
Renforcer temporairement les restaurants des autres sites.
Formation HACCP -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance