
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00047367
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 429 AVENUE JOLIOT CURIE 30000 NIMES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Nîmes-Laudun-Larzac (GSC NLL) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) dont la mission consiste à assurer le soutien commun et administratif des différents organismes du MINARM implantés sur la Base de Défense Nîmes Laudun Larzac.
Le GSC dispose d’une portion centrale située à Garons, composée de 3 divisions et 4 pôles du commissariat localisés à Garons, camp des Garrigues, Laudun et à la Cavalerie.
Affecté au Pôle Nîmes sur le site de St Césaire, succursale restauration loisirs, l’agent polyvalent de restauration, sous les ordres directs du chef de cuisine et au sein d’une équipe, participe à la production (chaude et froide), à la distribution des repas et à la réintégration des denrées. Il respecte l’ensemble des procédures liées à l’hygiène alimentaire (HACCP) et participe au nettoyage de la zone de production, des équipements et des matériels dont il a la charge.
- Préparer l'assemblage des hors d'œuvres et des desserts
- Accueillir et renseigner les clients et participer aux travaux de plonge batterie
- Réaliser des grillades minutes et produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas etc…
- Mettre en œuvre et assurer l'entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
- Participer à la réception, au contrôle et stockage des denrées alimentaires, tenue du TPV / vente des tickets / gestion du magasin petit matériel
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service
- Assurer le service en salle
- Réaliser des prestations particulières (banquet, cocktails, repas…)
- Assurer l’entretien courant de la salle et du matériel
- Assurer le nettoyage de la vaisselle de prestige et l’entretien du petit matériel
- Si nécessaire, renforcer temporairement le restaurant d’un autre site de restauration du GSC NLL
Profil recherché
Expérience en restauration souhaitée
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TENUE DE LA RECEPTION D'UNE STRUCTURE D'HOTELLERIE, D'HEBERGEMENT ET DU LOGICIEL ASSOCIE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- Organisation, méthode
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- vanessa.bazire@intradef.gouv.fr
- vanessa.papaix@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Poste situé à Saint-Césaire (4°RMAT) à l’ouest de Nîmes
Restauration sur place
Cycle de travail : journée continue, horaires décalés, travail le week-end
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles. -
Station debout, manutention de charges lourdes, port d’un EPI obligatoire, gestes répétitifs
Heures supplémentaires, travail le soir, le week-end et jours fériés en alternance et/ou possible
Renforcer temporairement les restaurants des autres sites
Formation HACCP -
Vacant à partir du 01/11/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance