AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00046567

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE GISY 78140 VELIZY-VILLACOUBLAY

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Au sein de la succursale restauration loisirs du pôle Vélizy-Villacoublay, l’agent est sous l’autorité directe du gérant du restaurant officier. Il assure l’accueil des clients ainsi que le service des repas et des boissons en salle ; il participe aux tâches élémentaires de production et de distribution des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux (espaces clients et personnels) et matériels. Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeurs des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (dé-cartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes)
Confectionner les hors d’œuvre par assemblage, les entrées chaudes
Réaliser de manière autonome des cuissons simples (grillades)
Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production alimentaire
Dresser et distribuer les préparations culinaires
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires/vivres
Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
Rangement de la vaisselle, matériels et ustensiles

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ADAPTABILITE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • emilie.duval@intradef.gouv.fr
  • melody.grevet@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Transports : Établissement desservi par lignes de bus civiles – liaisons avec RER C, gare routière et tramway T6 Vélizy
    Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites
    Restaurant administratif sur site
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs
    Associations culturelles et sportives
    Parc de logements MINARM
    Participation mutuelle
    Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA).

  • Possibilité de temps partiel ; travail WE et jours fériés, heures supplémentaires
    Travail sur le lieu de distribution des repas – horaires décalés

  • Vacant à partir du 14/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • MECANICIEN MONTEUR CONFIRME

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • CHEF SECTION CODIFICATION OTAN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 24 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Adjoint au chef de la section Supply Chain pour la partie ingénierie méthode environnement et chef d

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 24 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR MAGASINIER GESTION MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR GESTION LOGISTIQUE DES BIENS 1B/32 - Gestionnaire des matériels complets

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • EXPERT DE HAUT NIVEAU MAINTENANCE 5B/14 - Adjoint chef du bureau des référentiels et de la documenta

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yvelines (78)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.