AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00033676

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE MOESLAINS RD 196 52100 SAINT DIZIER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la Base de défense Saint-Dizier/Chaumont (GSBDD), est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés et relevant de son périmètre géographique.
La succursale restauration loisirs assure la restauration des militaires et civils de la défense. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Au sein du restaurant du mess du site de Saint-Dizier, l’agent polyvalent de restauration est chargé de respecter scrupuleusement les règles d’hygiène, de sécurité en vigueur Il assure l’accueil des clients, la mise en place des salles de restauration, de l’élaboration des menus, ainsi que le service et la distribution des repas. Il peut être également chargé de la réception et du magasinage des denrées ainsi que du nettoyage et l’entretien du matériel, ustensiles et des locaux.
Le poste comporte une ITM à 6 000 € (arrêté du 18/07/2024) pour les fonctionnaires ou détachés dans un corps relevant de la fonction publique de l'Etat, ainsi que pour les ouvriers de l'Etat du MINARM.
• Participer au traitement préliminaire des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection°
• Assurer de manière autonome la confection des hors d’œuvre
• Réaliser et contrôler les opérations élémentaires de préparation à la production
• Réaliser des recettes culinaires en autonomie
• Organiser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
• Participer au service de distribution à table ou en self-service, au bar ou lors de prestations particulière (cocktails, banquets…)
• Participer aux opérations de nettoyage et désinfection des différents espaces de production et distribution dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
• Assurer la gestion du TPV le temps du service et procéder aux opération de vérification et contrôle de bande Z (procéder aux opérations de corrections si besoin)
• Participer aux opérations de rangement de matériels
• Effectuer les divers travaux de plonge en cas de besoin
• Participer au service à table du mess.
• Participer aux inventaires de stock et de matériel
• Renseigner les documents HACCP
• Effectuer les repas témoins
• Participer à certain travaux supplétif à l’activité principale pour les besoin du service
• Renforcer d’autres succursales du cercle
ITM : 6000€, 3 ans

Profil recherché

Ecole de formation hôtelière ou poste tenu en qualité de cuisinier ou d’agent polyvalent de restauration
Apprentissage dans le domaine de la restauration collective ou traditionnelle le cas échéant. Expérience acquise lors de stage ou emplois saisonniers (6 mois)

Compétences attendues

- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • eric.peruzotti@intradef.gouv.fr
  • gael.eychenne@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Travail sur 5 jours
    Participer aux séances de formation interne et continue avec assiduité. Perspectives et débouchés : second de cuisine, maître d’hôtel.

  • • Station debout prolongée et multiples manutentions légères
    • Respect des règles liées au HACCP
    • Gestion des afflux de clientèle
    • Participer aux tours de permanence du soir et du week-end
    • Possibilité d’heures supplémentaires
    Formations proposées par la chaine d'emploi

  • Vacant à partir du 01/02/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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