AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00032518
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE LIMOURS 91315 MONTLHERY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 8 pôles répartis en Ile-de-France.
L’agent a pour missions essentielles, dans le respect d'un certain nombre de règles et de techniques d'hygiène et de sécurité, d'assurer des opérations de réception, de stockage, de tenue des stocks, de préparations de commandes et d’expédition de marchandise divers. Il assure également la distribution et le service à la chaîne, participe à l’entretien de la zone de production et de distribution, ainsi que des zones annexes (vestiaires, sanitaires du personnel, salle de repos…). L’ensemble de ces actions est réalisé sous le principe de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Participer aux inventaires des stocks et des matériels. Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réceptions de marchandises.
Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
Effectuer les relevés de températures des éléments réfrigérés.
Participer au suivi des DLC (Dates Limite De Consommation).
Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
Appliquer les procédures HACCP.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Assurer le service de distribution à table, dans les self-services, les bars, ou lors de prestations particulières : cocktails, banquets, décorations.
Confectionner les hors d'œuvre par assemblage.
Participer à l'enregistrement et au suivi des mouvements de stocks.
Réaliser de manière autonome des cuissons simples (grillades.).
ITM : 6000€, 3 ans
Profil recherché
Expérience en restauration
École de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
Compétences attendues
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- wilfried.bourdy@intradef.gouv.fr
- elizabeth.candassamy@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation maximum : 3 ans
Horaires : cycle 4,5 jours ou 5 jours en fonction du poste tenu.
Lieux de restauration collective sur le site.
Ligne RER la plus proche à 5 kms (Arpajon).
Bureau du logement.
Club sportif et artistique.
Agent polyvalent de restauration confirmé, cuisinier confirmé, aide-gérant de restauration confirmé. -
Horaire décalé.
Heures supplémentaires (Indemnités horaires pour travaux supplémentaires).
Travail weekend et jours fériés (Indemnité pour le travail pendant le week-end et les jours fériés).
Permis B et véhicule personnel obligatoire.
CAP Agent polyvalent de restauration. -
Vacant à partir du 01/02/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance