Agent polyvalent restauration et entretien (h/f) - MAIRIE DE WATTRELOS
Référence : O059250211001059
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Wattrelos
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La ville de Wattrelos, commune de 42 000 habitants est la 5ème ville de la métropole européenne de Lille. Frontalière avec la Belgique, Wattrelos est une ville jeune, associative, sportive, culturelle et festive, dont la Ville Nature est le fil conducteur du projet municipal.
Sous l'autorité du Responsable de la Cuisine Centrale et de la Responsable de Production, l'agent polyvalent restauration et entretien :
- Est garant de la maitrise des températures
- Applique les procédures en termes de nutrition, qualité et sécurité alimentaire
- Est garant du contrôle de la qualité des produits réceptionnés et du suivi de la traçabilité
- Est garant de la propreté des locaux
- Est garant de l'application du Plan de Maitrise sanitaire et de la réglementation en vigueur
- Est soumis au risque pénal en cas de fautes professionnelles
- Gère des activités contrôlées par la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations)
- Fait remonter au responsable les difficultés, les dysfonctionnements
- Travaille en restauration et entretien (satellites, écoles et Cuisine Centrale)
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o059250211001059-agent-polyvalent-restauration-entretien?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
SAVOIRS :
? Bonnes pratiques de manutention
? Technique de service en salle selon les types de service (à table, en self-service)
? Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ainsi que la manipulation des produits d'entretien
? Utiliser les procédures et réaliser les autocontrôles
? Connaissances de la réglementation, le paquet hygiène et du plan de maitrise sanitaire du satellite
? Notions et techniques culinaires de base (cuisson simple, présentation des plats et assaisonnement)
? Maitriser les bases de calculs mathématiques (calculs de comptage d'aliments, savoir réaliser les répartitions, calculs des effectifs, calculs de commande de produits divers alimentaires et non alimentaire, produits d'entretien, consommables...)
? Connaître la réglementation en hygiène et sécurité des aliments et la méthode HACCP
SAVOIR FAIRE :
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler
? Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles prévus dans le plan de maîtrise sanitaire
? Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
? Présenter les mets de manière agréable
? Remettre en température les préparations culinaires
? Réaliser des préparations sur place
? Appliquer les procédures d'entretien dans les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
SAVOIR ÊTRE :
? Capacité à la polyvalence des postes au sein de la Cuisine Centrale et des sites de restauration
? Capacité à travailler en autonomie et en équipe
? Sens de l'initiative
? Respect de la hiérarchie
? Sens de l'organisation et de la méthodologie
? Rigueur
? Qualité relationnelle (au sein des équipes, de l'école, le personnel périscolaire, le personnel de l'école, de la résidence, les enseignants, les usagers...)
? Qualité spécifique nécessaire à la fréquentation de jeunes enfants et à l'exemplarité dans ce sens (hygiène, comportement, vocabulaire, discrétion)
? Sens du service public
? Faire preuve de discrétion professionnelle
? Disponibilité
? Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
? Respect du port des Equipements de Protection Individuelle
DIPLÔMES REQUIS : Bac+2 spécialité cuisinier et/ou justifier d'une expérience professionnelle similaire
À propos de l'offre
-
Avantages :
- Possibilité d'adhésion au COS et/ou CNAS
- Remboursement des abonnements de transport collectif à 75%
- Parking gratuit
- Possibilité de participation au coût de la mutuelle labellisée
- Possibilité d'adhérer à un contrat de prévoyance (Collecteam)
- 13ème mois (pour les fonctionnaires, et proratisé si entrée en cours d'année)
Candidature en ligne
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 31/03/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance