Agent polyvalent restaurant (F/H)
Référence : 2024-1737174
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Présidence de la République
- Localisation : Paris 8ème
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité directe du responsable du libre-service du restaurant de l’Elysée, le caissier agent de salle est responsable de la tenue d’une caisse enregistreuse, d’une régie et de la gestion des avances marchandises et numéraire d’un point de vente de type libre-service de 450 repas/jour ou d’une cafétéria et d’une régie de crédit badge.
• Il/elle est en charge du suivi et de la facturation des prestations et des réservations journalières du restaurant.
• Il/Elle assure la tenue d’une caisse enregistreuse, d’une régie et la gestion des avances numéraire et marchandises d’un point de vente;
• En concertation avec le chef et l’équipe de cuisine, il/elle contribue à maintenir la qualité des plats servis.
• Approvisionnement des rampes de distribution du libre-service.
• Préparation des commandes et participation au re complétement des stocks.
• Accueil et information des clients.
• Participation à la réalisation de prestations particulières (banquet, cocktails, repas…).
• Préparation des fruits, la découpe et le dressage en assiettes des fromages
• Le cas échéant, délivrance de boissons au comptoir (barman).
• Tenue d’un terminal de point de vente et d’une régie de recettes de crédits badges de comptes clients.
• Participation aux contrôles de caisse et aux inventaires du point de vente.
• Entretien et nettoyage des lieux de vente, de stockage et des salles à manger.
• Entretien et nettoyage des lieux de vente, de stockage et des salles à manger.
• Responsable du maintien en état et du bon fonctionnement des matériels mis à sa disposition.
• Il/Elle est chargé(e) de l’application permanente de la réglementation, des règles d’hygiène (HACCP) et de la sécurité en vigueur, ainsi que des consignes particulières du restaurant.
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE:
• Connaissances de l’accueil, du service et du travail en salle.
• Connaissances des règles, des procédures et des protocoles du domaine de la restauration, de la sécurité HSCT) et de l’hygiène (HACCP).
• Tenue d’un terminal de point de vente, d’une régie de crédits badges et d’un fond de caisse.
• Utilisation de l’outil informatique pour la rédaction des cartes de menus, de vin, de l’affichage du menu journalier pour l’information de la clientèle et une gestion comptable de l’avance d’un point de distribution sur un tableur.
QUALITÉS REQUISES:
• Très bonne connaissance du travail en salle, sociabilité et sens de l’accueil de la clientèle.
• Aptitudes à la gestion
• Discrétion et confidentialité requises.
Localisation
Qui sommes-nous ?
La présidence de la République, c’est environ 800 personnes qui travaillent quotidiennement au service du Chef de l’État et du pays.
Outre le cabinet du président de la République et l’état-major particulier, les services du protocole et des décorations, la présidence comprend 4 directions :
- la direction de la sécurité de la présidence de la république
- la direction des opérations
- la direction de la communication
- la direction des ressources et de la modernisation
Nous recrutons des fonctionnaires mis à disposition auprès de la présidence par leur administration d’origine, issus des trois fonctions publiques (État, territoriale, hospitalière) et des agents contractuels de droit public pour exercer des métiers variés (F/H) tels que : commis de cuisine, ingénieur système et réseaux, analyste de données, agent de maintenance, jardinier, chargé d’études rédactionnelles, technicien audiovisuel, huissier/maître d’hôtel, assistant administratif et de conseiller.
Nous accueillons aussi des stagiaires, en particulier dans le cadre de conventions de 4 à 6 mois.
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation à: jepostule@elysee.fr
Nous regarderons avec la plus grande attention les candidatures qui s’inscrivent dans le cadre de notre politique privilégiant la diversité, la parité et l’accueil de personnes en situation de handicap.
-
• Horaires quotidiens: 7h30 – 15h10
• Service du soir (heures supplémentaires en récupération ou en rémunération) : 8h30 – 20h15
• Le samedi sur volontariat (heures supplémentaires en récupération ou en rémunération) : 9h00 – 14h40
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Serveuse / Serveur