agent polyvalent en restauration et entretien F/H - C.C.A.S. MERIGNAC

Référence : O033250117000970

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Mérignac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Aujourd'hui la direction de l'action solidaire et sociale recherche pour son service développement social un agent polyvalent en restauration et entretien F/H.

Qu'est-ce que l'on attend de vous ? :

Dans le cadre de vos missions, vous accompagnez les convives à domicile ou en restaurants seniors, participez à l'animation des lieux de vie et aux activités de livraison et de distribution des repas, ainsi qu'à l'entretien des matériels et des locaux.

Dans le cadre de l'accompagnement des convives, vous devez :

- Recueillir les éléments qualité liés à la satisfaction des usagers et signaler les situations à risque (absence d'un convive, malaise, incohérence)
- Accueillir et écouter les convives, les accompagner lors du temps de repas et lors des sorties et participer à la conception et à l'animation des activités qui sont proposées
- Expliquer et conseiller sur la remise en température pour les convives à domicile


Dans le cadre de la distribution et du service des repas, votre rôle sera de :

- Réceptionner et vérifier les livraisons et mettre en température les barquettes repas livrées par la cuisine centrale
- Réaliser des préparations et présentations des mets. Effectuer le service des repas (service à l'assiette) et contrôler le nombre de repas consommés
- Surveiller la température dans les réfrigérateurs des usagers et les dates de péremptions des produits stockés dans les réfrigérateurs à domicile
- Savoir organiser et respecter l'organisation des tournées de livraison


Dans le cadre du contrôle et de la maintenance des équipements, ainsi que de l'hygiène des locaux et matériels, vous serez amené à :

- Contrôler le bon fonctionnement des chambres froides (en foyers et véhicules), repérer les dysfonctionnements et respecter les procédures de signalement et d'intervention
- Participer au nettoyage quotidien de tous les locaux du restaurant séniors, des locaux du port de repas et des véhicules, appliquer le plan de nettoyage et désinfection
- Entretenir, ranger et manipuler le mobilier en fonction des besoins lors des différentes activités proposées

En support, vous participez aux projets du service, vous intervenez en cas d'absence d'un collègue et vous assurez si besoin des animations et accompagnements en lien avec l'unité de travail animation.

Profil recherché

Etes-vous notre prochain collaborateur ? afin de mener à bien les missions qui vous sont confiées, vous possédez les compétences suivantes :

- Maitrise des règles d'hygiène, les principes de nettoyage et de désinfection en toute sécurité, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques relationnelles et de communication avec les personnes âgées
- Formation aux gestes de premier secours et aux gestes et postures facilitant la manutention
- Titulaire du permis B

Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :

- Capacité d'écoute
- Sens de l'organisation
- Sens du service public et du travail en équipe
- Capacité de neutralité
- Respect du devoir de réserve



Votre environnement de travail :

-Des formations métier régulières ;
-Remboursement de 75% des frais d'abonnement aux transports en commun ;
-Forfait mobilité durable, afin d'encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100¤ et 300¤/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, ...) ;
-Une mutuelle et une prévoyance attractive ;
-Un comité des ½uvres sociales (COS) donnant accès à :
* Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
* Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, ...) et à des voyages organisés ;
* Des chèques vacances ;
* Une section sportive

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter M. François-Xavier HUE, responsable de la restauration séniors : fx.hue@merignac.com

À propos de l'offre

  • Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d'un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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