AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : MINT_BS094GNC-84980
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Intérieur
- Localisation : MAISONS-ALFORT
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Accueillir et conseiller la clientèle.
- Mettre en place les différentes salles à manger et le salon d'honneur.
- Assurer l’approvisionnement et faire l’inventaire des besoins journaliers.
- Assurer la mise en place des produits et matériels (comptoir, salle , terrasse) et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d’hygiène et sécurité.
- Polyvalence entre les activités restauration (self, restaurant) et bar.
- Prendre les commandes et assurer le service en salle (restaurant) ou au comptoir (bar), ainsi que les encaissements de chaque activité.
- Préparer les apéritifs, boissons froides et chaudes.
- Promouvoir les produits de l’établissement.
- Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle.
- Vérifier quotidiennement les équipements, le matériel, les lieux, et les entretenir.
- Nettoyer les locaux, la vaisselle.
- Relever au quotidien les températures des vitrines.
- Servir les plats et boissons.
- S'organiser avec le personnel de direction, la cuisine et le magasinier.
- Faire la plonge.
- Procéder à l'entretien du linge (lessive et repassage, rangement).
- Procéder à la facturation, l'encaissement et à la tenue des caisses.
- Respecter la mise en œuvre de la démarche HACCP et des Bonnes Pratiques d'Hygiène.
Vos activités secondaires :
- Réaliser la mise en place des salles lors des différentes prestations.
Prise de consignes de la réception.
- Ménage et entretien des parties communes.
Votre environnement professionnel :
Activités du service :
Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes :
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif) ;
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.
Composition et effectifs du service :
- Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 18 personnels civils, 1 gendarme, 2 gendarme adjoint volontaire
Liaisons hiérarchiques :
- Commandant d’unité : Capitaine PAYET
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier
Liaisons fonctionnelles :
- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef BILLERAIT Michael
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel niveau pratique requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation niveau pratique requis
Savoir s'organiser niveau pratique requis
savoir-etre
savoir s'adapter niveau pratique requis
savoir accueillir niveau pratique requis
savoir communiquer niveau pratique requis
En supplément :
- connaître les techniques du domaine de l’activité – niveau initié – requis ;
- connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité – niveau pratique - requis.
Vos perspectives : Intégrer la fonction publique par l’intermédiaire de concours
Éléments de candidature
Personnes à contacter
melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
UNITÉ : ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)
Qui contacter ?
Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Directrice adjointe : Adjudante cheffe MAGNIEZ Mélanie
melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : SP2LOG04 -
Attention cet encadre doit comprendre au maximum 1 500 caractères
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
Horaires de travail : 38 heures /semaine
Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale
Qui contacter ?
Directeur du cercle mixte :
Major GUIGNARD Jean-Christophe
Fixe : 01.57.44.11.70
jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Directrice adjointe :
Adjudante cheffe MAGNIEZ Mélanie
melanie.magniez@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Gérant d’activité :
RAPHAEL Sébastien
Fixe : 01.57.44.11.75
sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
Personnels du ministère de l'Intérieur
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
Personnels externes
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 17/05/2024
-
Gestionnaire logistique