Agent polyvalent de restauration

Référence : MINT_BS078GNC-92003

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : Cercle mixte de Beynes (78)
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



Vos activités principales :

- Mettre en place les différentes salles avant chaque service.
- Nettoyer les salles utilisées après chaque service.
- Participer au nettoyage au poste de plongeur.
- Service en salle.
- Service à table lors de prestations particulières.
- Appliquer strictement les mesures d'Hygiène HACCP/PMS.
- Aider à la préparation des réceptions.
- Entretenir les locaux et les matériels.
- Assurer les liaisons pour certaines prestations extérieures au cercle.
- Assurer le remplissage des vitrines pendant le service en étant au contact des clients.
- Participer aux préparations simples en cuisine.



Votre environnement professionnel :


Activités du service

Le cercle mixte est rattaché au groupement de sécurité et d’appui de Beynes. Il est chargé d’assurer la restauration (petits déjeuners – repas midi et soir) 7j/7 et 365 jours par an pour une clientèle principalement composée de militaires de la gendarmerie de passage sur le camp d’entraînement de Beynes (stages – recyclages – unités en transit ou déplacées). Capacité du mess : 500 repas par service avec des effectifs rationnaires très aléatoires (pointe de 700 rationnaires).
 
Composition et effectifs du service

Le cercle mixte est dirigé par un directeur et un adjoint (sous officiers CSTAGN).
Le service restauration est placé sous l’autorité d’un gérant d’activité et d’un adjoint (personnel civil et sous-officier CSTAGN). Les effectifs du cercle sont ensuite répartis en cuisiniers, personnels de salle et agents d’exécution. Au total, une vingtaine de personnes compose les effectifs du cercle mixte répartis en sous officiers, personnels civils et GAV.

Liaisons hiérarchiques :

- Directeur du cercle-mixte et son adjoint (N+1).
- Commandant du groupement de sécurité et d’appui et son adjoint (N+2).
- Contrôle par le conseil d’administration.


Liaisons fonctionnelles :

Les principaux interlocuteurs, en interne, sont le gérant d’activité restauration ou son adjoint, le magasinier, le personnel de salle ainsi que le directeur du cercle-mixte et son adjoint.
En externe, les principaux interlocuteurs sont le commandant du GSA et son adjoint ainsi que le président du conseil d’administration du cercle-mixte.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique requis
Connaître les techniques de service des repas dans le domaine de la restauration collective - niveau pratique requis
Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire - niveau pratique requis


Savoir-faire

Savoir s'organiser - niveau maîtrise requis
Savoir travailler en équipe - niveau maîtrise requis


Savoir-être

Savoir s'adapter  -  niveau pratique requis
Avoir le sens des relations humaines - niveau pratique requis


Vos perspectives :

- renforcement et développement des qualifications requises au niveau des compétences techniques.

Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

laurent.duval@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Localisation géographique : Cercle-mixte de gendarmerie de Beynes - GSA de Beynes - Quartier général Laurier – 2 avenue du maréchal Leclerc - 78650 BEYNES
     
    Localisation administrative : RGIF – DAO – Bureau du personnel civil – 4 avenue Busteau – 94700 MAISONS-ALFORT


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire

     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance



    Les candidats pourront être soumis à une enquête administrative de sécurité sur le fondement de l’article L. 114-1 du code de la sécurité intérieure.

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Mise à disposition de l'ensemble de l'équipement, matériels, ustensiles et agencements spécifiques au déploiement d'une unité de restauration collective dimensionnée pour confectionner entre 100 et 500 repas par service. Fonctionnant en deux brigades (1 midi et 1 soir) lors d'effectifs rationnaires dépassant les 550. Les horaires peuvent être atypiques et adaptés à la présence sur le camp d'unités induisant des contraintes particulières.
    - Permanences le week-end et le soir possibles.
    - Horaires : 7h36 journalières - 38h00 / semaine.
    - Nécessité de disponibilité et de flexibilité.
    - Régime indemnitaire MI – 27 jours CA – 16 jours RTT.


    Qui contacter ?

    Directeur du cercle mixte de Beynes : 01 34 91 92 97



    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    Mutation
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

    Détachement et Contractuel(le)
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf

    Formulaire de mobilité obligatoire pour tous les candidats.

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 05/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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