AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : DEF_21-00037060

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL) assure, pour toute la base de défense de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
La base de défense de Brest comprend 6 restaurants. Au sein du restaurant Grande Rivière, vous êtes employé en tant qu’agent polyvalent de restauration dans une équipe de 26 personnes. Vous êtes chargé à ce titre d’assurer la mise en œuvre des repas représentant environ 1000 couverts. Ce nombre est fluctuant en fonction de l'activité opérationnelle au sein de la base de défense. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Vous êtes susceptible d’être employé dans un autre restaurant lors de la fermeture du restaurant.
Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur
Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts
Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service
Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité
Réaliser des inventaires de stock
Nettoyer le matériel et les zones de production et de distribution, conformément aux modes opératoires définis
Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients
Participer aux tours de services du soir et du week-end
Réaliser occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Assister aux réunions de service
Gérer le matériel, le linge, les produits d’entretien ou l’entretien des locaux
Accueillir les clients
Évacuer les déchets

Profil recherché

En restauration/cuisine est exigée, et éventuellement en restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration sur site;
    Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, n° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP (entretiens d’évaluation) au POC

  • Port de charges lourdes; station debout prolongée; Services soir, week-end et petits déjeuners assurés ; Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires
    Hygiène alimentaire; Accueil; Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant); Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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