AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00036289
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RUE BERNARD COURTOIS 19100 BRIVE LA GAILLARDE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Service du Commissariat des Armées (SCA) assure les missions de soutien des armées au profit de 240 000 soldats, marins et aviateurs sur le territoire national comme en opérations extérieures. Comptant environ 23 000 personnels, civils et militaires, le SCA offre des possibilités de carrière dans des domaines professionnels variés : administration (achats-finances, administration du personnel), multiservices (restauration, hôtellerie-hébergement loisirs), logistique (transport, habillement).
Le Groupement de Soutien de la Base de Défense de BRIVE (19), dépendant du SCA, est organisé en 3 divisions (Division de la Conduite du Soutien, Division organique, Division Administration du Personnel) et 2 pôles (Brive et La Courtine) pour soutenir plusieurs formations du ministère dont le 126e régiment d'infanterie (19) et le Camp de La Courtine (23).
Le pôle de La Courtine a pour mission d’assurer le soutien de proximité des unités implantées de manière permanente à La Courtine ainsi que des unités en manœuvres sur le camp.
Au sein du magasin des stocks alimentaires du cercle mess, vos missions seront de :
- Prévoir les besoins en marchandises ;
- Assurer la réception, l'entreposage et la manutention des marchandises ;
- Respecter les règles d’hygiène en restauration collective ;
- Entretenir les moyens techniques mis à votre disposition.
Placé sous les ordres du responsable des stocks alimentaires, vous évoluerez dans une équipe de 3 personnes.
Assurer la réception, l’entreposage et la manutention des marchandises en effectuant les opérations de contrôle élémentaire
Assurer le suivi des stocks
Assurer la distribution des marchandises aux Troupes De Manœuvre (TDM), au restaurant des permanents et au Bureau Hôtellerie, Hébergement et Loisirs (B2HL)
Assurer le suivi de l’entretien, la maintenance et la bonne utilisation des moyens techniques mis à disposition (chariot élévateur et transpalette, etc.)
Participer aux inventaires des stocks (surveillances DLC - Dates limites de consommations)
Appliquer les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité au travail (gestes et postures, EPI)
Enregistrer et effectuer le suivi qualitatif, quantitatif et comptable des produits sur le système d'information SIGMESS
Profil recherché
Permis VL
Compétences attendues
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLEMENTATION DANS LE DOMAINE DE L'ENTREPOSAGE DU MINISTERE DES ARMEES
- MISE EN OEUVRE GENERALE DE LA GESTION LOG DES BIENS
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- emma.christin@intradef.gouv.fr
- amandine.bridel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration sur place avec participation de l'employeur.
Parking gratuit.
Horaires de travail sur 4.5 jours, du lundi au vendredi midi.
RTT.
Offre de prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur www.igesa.fr. -
Utilisation chariot élévateur, transpalette
Rejoindre le ministère des Armées, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire. Vous pourrez accéder à un large panel d'offres de formation (RH, affaires juridiques, finances, achats publics, management, numérique, développement durable…) grâce à deux centres de formation et à une plateforme en ligne, tout au long de votre parcours professionnel (préparation aux concours). -
Vacant à partir du 01/04/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance