
Agent polyvalent de restauration
Référence : DEF_21-00032866
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le département restauration hébergement hôtellerie loisirs (DR2HL) assure la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Au sein de l’un des 10 restaurants du cercle de la rade de Brest, l’agent est chargé d’assurer l’accueil des clients, le service des repas ainsi que l’entretien du matériel et des locaux. Il collabore à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Le personnel est susceptible d’être employé dans chacun des restaurants du DR2HL.
Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur.
Concourir à l’approvisionnement et au ravitaillement des rampes durant le service.
Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts.
Entretenir le matériel et les zone de production conformément aux modes opératoires définis.
Assurer le lien entre la cambuse et la cuisine.
Accueillir les clients et saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant leur passage en caisse.
Réaliser des inventaires de stock.
Effectuer occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables.
Aider à la gestion du matériel, du linge, des produits d’entretien, ou à l’entretien des locaux.
Participer aux tours de service du soir, du petit-déjeuner et du week-end.
Assister aux réunions de service
Passer les commandes et enregistrer les bons de réception.
Saisir les mouvements comptables des commandes.
Profil recherché
Restauration/cuisine exigée.
Restauration collective souhaitée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- AUTONOMIE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration sur site. Horaires variables. Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, FDP) à gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr. -
Port charges lourdes/station debout prolongée.
Services petit-déjeuner/soir/week-end/fériés.
Heures supplémentaires possible.
Hygiène alimentaire.
Accueil.
Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant).
Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant). -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance