AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H-F) - Mairie de Vitré
Référence : O035241001388270
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vitré
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
Restauration :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Entretien des locaux :
* Effectuer l'entretien général des surfaces
* Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc.)
* Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Entretien du matériel :
* Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
* Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Grades de recrutement :
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Précisions sur le poste :
Temps de travail annualisé de 86% du lundi au vendredi et 1 dimanche sur 7.
Environnement de travail : dans les locaux d'une école, bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires.
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire de Vitré, à la Direction des ressources humaines.
Clôture des candidatures le 23 novembre 2024 inclus.
Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o035241001388270-agent-polyvalent-restauration-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoirs :
* CAP de cuisine souhaité
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires et respect des règles d'hygiène
* Techniques d'entretien des matériels et locaux et connaissance des règles de sécurité
* Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir-faire :
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Manipuler des produits d'entretien
* Préparer du matériel et des produits d'entretien
* Respecter un protocole d'entretien
* Porter les EPI adaptés
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation
À propos de l'offre
-
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 22/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance