• TéléchargerPDF – 42.12Ko

AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN F/H - Lycée Paul Constans - Montluçon - N°11432

Référence : O069241018000623

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Montluçon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/11/2024

  • TéléchargerPDF – 42.12Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien au lycée Paul Constans à Montluçon (03) - Poste N°11432

Horaires de travail *: Temps complet

LUNDI-MARDI-JEUDI : 6h00 - 14h40
MERCREDI : 6h00 - 14h55
VENDREDI : 6h00 - 13h30

1 semaine sur 8 du soir :
DU LUNDI au JEUDI : 11h45 - 20h30
VENDREDI : 7h30 - 14h15

Horaire des journées de permanence : 6h00 - 12h30

Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.

*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.


Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du secrétaire général et du RTR, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.

Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...) :

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
Trier et évacuation des déchets courants
Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés

Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :

Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats

Ponctuellement, accueil en service de loge

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE

Savoir mettre en ½uvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable

SAVOIRS

Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine

SAVOIR-ETRE

Avoir l'esprit d'équipe
Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Avoir le sens de l'organisation
Savoir travailler avec soin
Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
Rigoureux
Dynamique

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

À propos de l'offre

  • Merci de fournir un CV et une lettre de motivation.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/02/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Magasinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 10 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Serveur/serveuse

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 24 avril 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Aagent Technique des Espaces Verts - COMMUNE DE MOULINS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale