Agent polyvalent de restauration Communaux H/F - Mairie de RIS-ORANGIS

Référence : O091250207001421

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ris-Orangis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service : Restauration

Sous l'autorité du : Responsable des offices

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction, les intervenants du temps du midi et Coopération avec les services municipaux.

Relation avec les partenaires extérieurs : personnes âgées...

- Collecter et communiquer à la cuisine centrale des données administratives (absences, nombre de repas...), préparer les commandes de produits d'entretient, suivre les activités journalières de l'office et bilan en fin de journée.

- Veiller à l'application de la réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP) et respecter des conditions réglementaires d'utilisation des équipements et des matériels de restauration (température chambre froide, tenue de travail «blanc intégral»)

- Réceptionner les denrées et contrôler la marchandise dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).

- Réaliser les préparations d'assemblage, de dressage et réchauffage des aliments :
? Préparer et dresser les hors d'½uvres, fromages et desserts avant de les entreposer en chambre froide.
? Chauffer les plats cuisinés.

- Assurer le bon déroulement des repas :
? Nettoyer et dresser les tables et couverts.
? Comptabiliser les convives à table.
? Mettre à disposition les entrées, le pain, l'eau...
? Disposer les plats chauds et contrôle HACCP (température...).
? Mettre à disposition les desserts (servi par le personnel entretien)
? Assurer l'approvisionnement en pain et eau.
? Débarrasser les tables

- Effectuer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé (assiettes, casseroles, couverts, frigo, lave-vaisselle, fours...).

- Nettoyer et désinfester des locaux de cuisine, réfectoire et annexes (carrelages, sols, tables, chaises, tables de travail, écoulements, poignées de portes, boutons électriques, placards, chariots...) et vider les poubelles et ordures et nettoyer les poubelles intérieur.

...et toutes les activités afférentes au poste.

Profil recherché

- Connaître les techniques de conditionnement et de distribution de repas.

- S'appliquer les règles de propreté et d'hygiène.

- Comprendre et appliquer les consignes - Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.

- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.
Esprit d'analyse, de synthèse et d'initiative - Sens de l'organisation et du travail en équipe - Relationnelle - Réactivité - Rigueur - Dynamisme - Disponible.

Qui sommes-nous ?

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Place du Général de Gaulle
    91131 RIS ORANGIS CEDEX
    candidatures@ville-ris-orangis.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 08/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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