AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION - NEMOURS

Référence : O077250113000211

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nemours
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Description du poste :
Filière : technique
Catégorie : C
Grade : adjoint technique territorial
Temps de travail : Temps complet annualisé (horaires de travail réguliers avec des pics d'activité liés à l'organisation de cérémonies ou à l'absence de personnels)

Missions :

Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous participez à la préparation et à la distribution des repas. Vous participez et veillez à l'entretien des matériels et des locaux.

Missions principales :

Préparer des plats simples (cuisson des viandes, poissons ou légumes, confection de salades, de sandwichs)
Mettre en place le matériel
Distribuer et servir les repas
Entretenir le matériel et les locaux

Profil recherché

Profil demandé :

Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial. (nomination par voie de mutation / détachement / intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)
Expérience exigée dans le milieu de la restauration collective.


Savoir-faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintenir les locaux et équipements en bon état de propreté

Savoir :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux

Savoir-être :
Capacité d'écoute et d'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser :

    votre lettre de motivation
    votre CV détaillé
    les copies de vos diplômes

    si vous êtes fonctionnaire :
    votre dernier arrêté de situation administrative
    et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel

    à :

    recrutements@ville-nemours.fr
    ou sur www.nemours.fr/votre-mairie/recrutement/

    Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire + prime exceptionnelle + avantage en nature nourriture + avantages sociaux des enfants du personnel.

    Poste à pourvoir le 17 mars 2025

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 17/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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