Agent polyvalent de restauration - d'intendance de Sélestat
Référence : MINT_BS067GNC-85490
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Intérieur
- Localisation : SELESTAT
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
L’agent sera chargé d’entretenir les locaux, de servir la clientèle et de réaliser la vaisselle du restaurant à travers les tâches suivantes :
- Entretenir, nettoyer, désinfecter les locaux et les matériels du cercle-mixte (sanitaires, couloirs, office, salles à manger, vestiaires, réserves, …) conformément aux protocoles de nettoyage de l’organisme.
- Assurer la mise en place des salles à manger ; du buffet d’entrée et de dessert ; effectuer le service à l'assiette ; et nettoyer les tables à l’issue des repas.
- Assurer l'approvisionnement suffisant en denrées du buffet lors du service ;
- Effectuer le contrôle les températures des moyens froids à disposition ;
- Mettre en place la salle du restaurant pour diverses prestations type collation, cocktail dînatoire.
- Effectuer occasionnellement la plonge restaurant.
- Veiller en permanence à l'état général des locaux, notamment sur les questions d'hygiène et de propreté, de sécurité et de respect des normes.
- Être responsable des matériels de son activité, veiller à leur bon entretien.
- Rendre compte sans délai de toute anomalie constatée.
- Nettoyer et entretenir les 2 chambres de passage de l’hôtel (remise à blanc) :
• Effectuer le changement de linge de lit et de toilette,
• Réaliser le nettoyage des chambres (sol, mobilier, vitre, … ) ainsi que des salles de bains et des sanitaires,
• Nettoyer le local de stockage du linge ainsi que le couloir d’accès aux chambres,
• Effectuer le rangement et le tri du linge.
- Réaliser des prestations lors de certains week-ends (repas d'associations, de famille, de réservistes, ...).
• Doit se tenir disponible pour assurer des prestations extraordinaires (Ste Geneviè
Votre environnement professionnel
Activités du service
le cercle-mixte de Sélestat est situé à 10 mn à pied de la gare SNCF et à 5 mn de l’autoroute A35 (sortie 17). Il est un point de restauration et d'hébergement pour les militaires, retraités de l’arme ainsi que de leur famille. En outre, il fournit des prestations de qualités et maintient un service à l'assiette tout en proposant une cuisine traditionnelle.
Le restaurant assure en moyenne 40 couverts journalier ainsi que des prestations spéciales (buffets, pots de départs, repas d’associations, …)
Sur réservation, l’organisme peut être ouvert certains matins, soirs ou week-end afin d’y organiser des prestations.
L’activité hôtellerie est composée de deux chambres.
Composition et effectifs du service
-1 directeur du cercle-mixte, 1 gérant du cercle-mixte, 2 cuisiniers.
Liaisons hiérarchiques
Directeur du cercle mixte, gérant du cercle mixte
Liaisons fonctionnelles
Autorité de tutelle
Président du conseil d’administration
Vice-président du conseil d’administration
Prestataires de service
Contrôle vétérinaire
Fournisseurs
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - à acquérir
Savoir-faire
Savoir s'organiser / niveau maitrise - requis
Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau maîtrise - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis
Savoir communiquer / niveau pratique - requis
Vos perspectives : Le poste qui vous permettra d’enrichir votre parcours professionnel et de développer votre expertise dans le domaine de la restauration.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation
Escadron de Gendarmerie Mobile
Cercle-mixte de Sélestat
Quartier Cambours
6 Route de Sainte-Marie-aux-Mines
67600 SELESTAT
Intitulé de l’emploi :
Cuisinière
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type
Agent de restauration-d’intendance -
Code RMFP : ERLOG022 - Code REMI: FP2LOG04 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
Horaire variable selon la réglementation en vigueur : 38 heures par semaine
27 jours de congés annuels + 16 jours de RTT + 1 jour gendarmerie
Travail certains soirs, jours fériés et week-end.
Port de charge lourde, utilisation de produit d’entretien avec des équipements de protection individuelle. Savoir travailler en autonomie.
Qui contacter :
Directeur du cercle mixte : 03 68 05 43 17
Chef du personnel civil : 03 55 62 45 02
egm23-7.selestat@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/2024
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
Personnels du ministère de l'Intérieur
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
Personnels externes
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf -
Fondement du code général de la fonction publique 2° de l'article L332-2
-
Vacant à partir du 14/06/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance