Agent polyvalent de restauration - COMMUNE DE SAINT PIERRE

Référence : O974241025000177

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Pierre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent polyvalent de restauration participe au service des repas, accompagne les enfants pendant le déjeuner et assure l'entretien des locaux et des matériels de restauration

Activités principales :
1. Planifier les repas et mettre en place le réfectoire
2. Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
3. Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
4. Entretenir les locaux et le matériel de la cantine

Profil recherché

A/ Connaissances :
1. Connaître les techniques de préparation culinaire simple
2. Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration
3. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

B/ Savoir-faire :
1. Savoir assurer le service de repas
2. Savoir adapter son comportement aux enfants
3. Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d'entretien

C/ Savoir être :
1. Patience et réactivité
2. Sens de l'organisation et méthode
3. Capacité de travail en équipe

Qui sommes-nous ?

La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    CV et Lettre de motivation à déposer obligatoirement sur le site emploi-territorial.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser