Agent Polyvalent de la restauration scolaire - Caisse des écoles de Terre de Bas
Référence : O971241216001771
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Terre-de-Bas
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
*Planifier les repas :
*Réceptionner les produits alimentaires (froid et sec)
* Ranger la chambre froide
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été (le stockage de légumes, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, poussière et toiles d'araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur...)
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)
Profil recherché
- Maîtriser les techniques culinaires.
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
- Savoir présenter et décorer les plats.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
adresser CV
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance