AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE

Référence : O074250201393820

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : BOEGE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.
- Entretien des locaux

Contribuer à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.

Vider les poubelles et évacuer les déchets courants.

Utiliser des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité.

Adopter les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.

Ranger et entretenir le matériel après utilisation.

 
- Restauration

Assister le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).

Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.

Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).



- Lingerie

Réaliser l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)



- Accueil 

Exercer des missions d'accueil téléphonique et physique du public

- Poste à temps complet, 39h/semaine 
- Annualisation du temps de travail, vacances sur chaque période de vacances scolaires

Profil recherché

Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez : 
 
Compétences, qualités requises / conditions d'exercice : 
- Pour réussir sur ce poste vous disposez nécessairement de ces savoir-faire justifiés par une expérience : 

Connaissance des règles de l'art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Utilisation régulière de l'outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande
 
- Vos savoir-être sont le / la :

Adaptabilité aux imprévus et nécessités du service
Capacité à travailler en équipe, maîtrise de soi, gestion du stress
Qualités relationnelles et compétences en communication
Tenue soignée
 
- Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte : 

Agent placé sous l'autorité du chef d'établissement et de l'adjoint gestionnaire
Cadence soutenue
Exposition au froid, au chaud et au bruit
Manipulation d'équipements tranchants
Manutention de charges
Port d'équipement de protection individuelle
Respect impératif des délais de fabrication
Station debout prolongée

À propos de l'offre

  • Caroline MERMILLOD BONTEMPS 04.50.33.50.42

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'exploitation du réseau d'eau potable - MAIRIE DE MORZINE (surcl. 40- 80 000 hbts)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de propreté urbaine (H/F) - MAIRIE DE CHAMONIX MONT BLANC

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    Fonction publique Territoriale
  • Technicien SPANC - CDC DU HAUT-CHABLAIS- CCHC

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 25 février 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 24 février 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Responsable des services techniques (h/f) - MAIRIE DE SAINT JEAN D'AULPS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Haute Savoie (74)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 février 2025
    Fonction publique Territoriale