Agent polyvalent chauffeur livreur restauration et entretien (h/f) - MAIRIE DE WATTRELOS

Référence : O059250211000967

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Wattrelos
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Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La ville de Wattrelos, commune de 42 000 habitants est la 5ème ville de la métropole européenne de Lille. Frontalière avec la Belgique, Wattrelos est une ville jeune, associative, sportive, culturelle et festive, dont la Ville Nature est le fil conducteur du projet municipal.

Sous l'autorité du Responsable de la Cuisine Centrale, de la Responsable de Production, et du Responsable Technique et logistique, l'agent polyvalent chauffeur livreur, restauration et entretien :

- Est responsable dans la conduite du véhicule et la livraison des repas
- Doit respecter les règles de sécurité dans l'utilisation des équipements du véhicule et le contrôle préventif de celui-ci
- Est garant de la chaîne du froid lors de la distribution des repas
- Doit respecter le code de la route
- Doit respecter le port des EPI (Equipements de protection individuel)
- Défini les besoins en matériel, équipements de protection, pour l'amélioration des conditions de travail.
- Travaille en restauration et entretien (satellites, écoles et Cuisine Centrale)

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o059250211000967-agent-polyvalent-chauffeur-livreur-restauration-entretien?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS :
- Parfaite connaissance de la tournée, des habitudes et des contraintes des usagers (irrégularité de prise de repas, les régimes alimentaires...)
- Bonne pratique de manutention (gestes et postures)
- Connaissances des règles d'hygiène et de la réglementation relative au transport des denrées alimentaires
- Connaissance du code de la route
- Connaissances des principes de la méthode HACCP
- Notions de mécanique de base
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

SAVOIR FAIRE :
- Suivre la tournée qui a été attribuée par le responsable
- Livrer les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Vérifier le bon entreposage des denrées chez les particuliers et les satellites
- Appliquer les procédures d'entretien
- Réaliser des autocontrôles et en enregistrer les résultats
- Réaliser des contrôles de base sur les véhicules
- Alerter le responsable en cas de dysfonctionnement du véhicule
- Assurer l'ajustement entre les effectifs prévisionnels et le réel

Pour les livraisons à domicile :
- Savoir donner confiance, se rendre sympathique avec un public difficile
- Assurer un rôle d'interface avec les usagers pour remonter d'informations à la ville, à la restauration, au CCAS
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ainsi que la manipulation des produits d'entretien
- Utiliser les procédures et réaliser les autocontrôles
- Connaissances de la réglementation, le paquet hygiène et du plan de maitrise sanitaire du satellite
- Notions et techniques culinaires de base (cuisson simple, présentation des plats et assaisonnement)
- Maitriser les bases de calculs mathématiques (calculs de comptage d'aliments, savoir réaliser les répartitions, calculs des effectifs, calculs de commande de produits divers alimentaires et non alimentaire, produits d'entretien, consommables...)

SAVOIR ÊTRE :
- Capacité à la polyvalence des postes au sein de la Cuisine Centrale et des sites de restauration
- Capacité à travailler en autonomie et en équipe
- Sens de l'initiative
- Respect de la hiérarchie
- Sens de l'organisation et de la méthodologie
- Rigueur
- Qualité relationnelle (au sein des équipes, de l'école, le personnel périscolaire, le personnel de l'école, de la résidence, les enseignants, les usagers...)
- Qualité spécifique nécessaire à la fréquentation de jeunes enfants et à l'exemplarité dans ce sens (hygiène, comportement, vocabulaire, discrétion)
- Devoir de réserve, loyauté, confidentialité, secret professionnel
- Sens du service public
- Faire preuve de discrétion professionnelle
- Disponibilité
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect du port des Equipements de Protection Individuelle

DIPLÔMES REQUIS : Le CAP conducteur livreur est indispensable et/ou justifier d'une expérience professionnelle similaire

À propos de l'offre

  • Avantages :
    - Possibilité d'adhésion au COS et/ou CNAS
    - Remboursement des abonnements de transport collectif à 75%
    - Parking gratuit
    - Possibilité de participation au coût de la mutuelle labellisée
    - Possibilité d'adhérer à un contrat de prévoyance (Collecteam)
    - 13ème mois (pour les fonctionnaires, et proratisé si entrée en cours d'année)

    Candidature en ligne.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 31/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
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    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.