Agent de restauration/Lingerie - COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS TARUSATE
Référence : O040250116000397
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Tartas
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent(e) assure la confection de repas équilibrés pour les enfants en tenant compte des besoins particuliers, des rythmes et de la culture des enfants accueillis.
Il/elle assure le reconditionnement et la présentation des repas selon le protocole HACCP.
Il/elle garantie l'entretien du linge en fonction de l'organisation des services.
l'agent(e) :
- Établit les menus en collaboration avec la directrice et l'équipe en respectant l'équilibre alimentaire selon l'âge, les gouts et les capacités des enfants
- Organise son travail en fonction des besoins des enfants (siestes, sorties...) en collaboration avec le personnel, dans le respect des horaires préétablis
- Garantit le respect des règles d'hygiène dans la préparation des repas, selon les principes de la méthode HACCP
- Garantit l'hygiène, de l'entretien des locaux, du matériel usuel, et des appareils électroménagers selon les protocoles établis
- Collabore avec les services vétérinaires en vue d'analyse d'échantillons destinés aux contrôles
- Garantit le bon état de marche du matériel, signale leur dysfonctionnement et prévoit leur renouvellement
- Assure la gestion des stocks, réceptionne et vérifie les produits, établie les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires, de celles imposées par les fournisseurs et du mode de conservation des aliments
- Collecte le linge sale dans les services en respectant les circuits et procédures
- Lave, repasse, distribue et range le linge dans les services
- Utilise les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
- Réalise de petits travaux de couture
- Participe aux réunions d'équipe.
Profil recherché
Connaissances théoriques liées au métier :
Les règles diététiques et les besoins alimentaires de l'enfant de 0 à 4 ans. Les principes de la méthode HACCP, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Règles d'utilisation des matériels et produits. Règles d'hygiène spécifiques. Règles de sécurité, d'ergonomie.
Connaissances pratiques nécessaires pour assurer le poste
Les prises de commande. Les mises en température et les préparations culinaires. Les procédures d'autocontrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire. Les gestes de première urgence. Manipulation des matériels. Organisation du travail en faisant preuve d'autonomie. Vérification des tâches accomplies.
Comportement, relationnel, qualité personnelle attendue
Capacités relationnelles, d'écoute, d'autonomie, de collaboration pour un travail en équipe, de disponibilité, de respect du caractère confidentiel des informations reçues dans le cadre professionnel, et comme pour l'ensemble du personnel, la capacité à accompagner l'enfant dans le respect de son individualité, dans un cadre calme et rassurant.
Devoir de réserve, discrétion. Disponibilité. Diplomatie. Adaptation. Polyvalence. Respect des horaires de travail. Sens de la hiérarchie. Sens du service public.
À propos de l'offre
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Spécificité du poste :
- service de restauration dédié à la petite enfance
- travail en établissement d'accueil de jeunes enfants.
Candidatures (lettre de motivation + CV à adresser à
Monsieur le Président soit par courrier :
Communauté de Communes du Pays Tarusate
Service Ressources Humaines
143 rue Jules Ferry
40400 TARTAS
soit par mail : rh@pays-tarusate.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance