Agent de restauration scolaire - MERU
Référence : O060241118001240
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Méru
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable hiérarchique : (N+1) : Responsable des Agents de Restauration
Profil / cadre d'emploi : Adjoint technique territorial / Agent de maitrise
Missions : Participe et coordonne l'activité d'un restaurant scolaire de la collectivité : aux missions de réception, distribution, de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Activités / Moyens :
? Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
? Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
? Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
? Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
? Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Profil recherché
Compétences :
? Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
? Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité
? Techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
? Sensibilisation au développement durable.
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration
Lieu - Horaires - Conditions particulières :
? Travail au sein d'un ou plusieurs restaurants scolaires,
? Rythme soutenu lors du moment des repas,
? Station debout, manutention de charges
? Port d'équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...
À propos de l'offre
-
CV + LM
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 17/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance