Agent de restauration h/f - COMMUNAUTE DE COMMUNES DE LA PLAINE DU NORD LOIRET
Référence : O045250130000945
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Bazoches-les-Gallerandes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein du service de la cuisine centrale, et sous l'autorité de son responsable, vous exécuterez les préparations des repas.
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes...
- Préparation froide
- Mise en bac gastro, en barquette ou en sachets
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
-Veiller au respect des zones de rangement
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et des équipements : chambre froide, sols et murs en faïence, hotte et grilles de ventilation, bouche d'évacuation des eaux usées, réserve, support poubelle...
- Aide éventuelle sur tous les postes
- Plonge
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks (inventaire).
- Réceptionner et ranger les denrées dans les zones appropriées
Profil recherché
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir rendre compte à son supérieur
o Savoir travailler en équipe
À propos de l'offre
-
Adressez votre lettre de motivation et votre CV avant le 15 février 2025 sur
grh@cc-plaine-nord-loiret.fr
A l'attention de :
Monsieur le Président
Communauté de Communes de la Plaine du Nord Loiret
3 rue de l'Avenir
45480 BAZOCHES LES GALLERANDES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 24/02/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance