AGENT DE RESTAURATION (F/H) Lycée François-Jean Armorin (26) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
Référence : O069241115000886
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Crest
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous êtes agent de restauration... ou vous souhaitez le devenir ?
Rejoignez-nous !
La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents ½uvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves.
Vous rejoindrez l'équipe du lycée François-Jean Armorin à Crest (26) en tant qu'agent de restauration
Vous participerez à la production culinaire, au service des repas et assurerez l'entretien des locaux, matériels et mobiliers, dans le respect des règles d'hygiène en vigueur.
Participer à la préparation et à la production de la prestation culinaire, en lien avec l'équipe de cuisine, ainsi qu'au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence des élèves (900 élèves, 30 internes). Vos activités seront les suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (650 couverts le midi et 30 couverts matin et soir).
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Aider à la préparation des différents plats
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail et à la propreté des locaux (petite plonge par roulement)
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire.
- Participer à l'entraide au sein des équipes
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service
Profil recherché
? Votre profil
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques et l'utilisation des produits et des matériels, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d'hygiène et d'environnement.
Doté d'un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l'entraide au sein des différents services.
? Horaires du poste : du lundi au vendredi : 6h à 15h L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Temps de travail annualisé avec présence possible en période de vacances scolaires
À propos de l'offre
-
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne uniquement sur le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes, rubrique "offres d'emploi Région" en cliquant directement sur le lien ci-dessous
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 06/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance