AGENT DE RESTAURATION ET GARDIEN (H/F) - CIAS COEUR DE TARENTAISE

Référence : O073250417000196

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Salins-Fontaine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Pour gardien : La Résidence Autonomie Notre Foyer, structure accueillant des personnes âgées autonomes, recherche un(e) gardien(ne) de résidence pour assurer une présence quotidienne rassurante et contribuer à la tranquillité de ses résidents.

Organisation du poste
17h - 20h :
Présence active sur site
20h - 9h :
- Présence dans le logement de fonction mis à disposition,? Peut être sollicité en cas d'appel ou d'incident (alarme, chute, intrusion, etc.)? Indemnisation forfaitaire selon la réglementation en vigueur.

Pour gardien :
* Assurer une présence quotidienne et visible dans la résidence
* Surveiller les accès et veiller à la sécurité des lieux
* Effectuer de petites rondes de contrôle et signaler toute anomalie
* Gérer les appels d'urgence et prévenir les services compétents si nécessaire
* Répondre aux sollicitations simples ou inquiétudes des résidents
* Maintenir un contact bienveillant avec les résidents et rassurer par votre présence

Agent de restauration :
1- Production et valorisation de préparations culinaires
* Aider au calcul des pesées
* Aider à la production du chaud ou du froid pour tous les services
* Dresser les assiettes entrées et desserts
2- Allotissement
* Préparer les étiquettes
* Allotir les liaisons froides pour les enfants
* Préparer les containers pour les écoles et autres services
3- Respect des procédures d'hygiène
* Entretenir la cuisine, le matériel, les chariots
* Nettoyer la zone de travail
* Respecter les procédures HACCP
* Relever les températures et assurer la traçabilité
* Repérer et signaler les dysfonctionnements au chef gérant API

Profil recherché

* Formation et qualifications nécessaires : Formation diplômante Hôtellerie/Restauration
* Compétences techniques :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

* Qualités relationnelles :
- Savoir organiser son temps et son espace
- Rigueur et capacité d'organisation
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail
- Aptitude au travail en équipe
- Avoir un bon contact relationnel avec les résidents et familles

À propos de l'offre

  • ressources-humaines@cias-sierss.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 31/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous