AGENT DE RESTAURATION ET D'HÔTELLERIE POLYVALENT AU CERCLE MIXTE

Référence : MINT_BS069GNC-95984

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie Auvergne Rhône Alpes
  • Localisation : SATHONAY-CAMP
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2




Vos activités principales :


- Entretien et hygiène des locaux du cercle mixte ;
- Accueil et service en salle, au bar et en hôtellerie ;
- Techniques de service en salle selon le type de restauration et le public accueilli ;
- Techniques de préparation et de présentation des entrées froides ou des desserts ;
- Plonge restauration ;
- Respect des procédures établies dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Échanges avec les autres agents de restauration et d'hôtellerie afin d'optimiser les tâches assignées ;
- En dehors de ses attributions, prend ses consignes auprès des gérants des activités ;
- Peut être employé à titre exceptionnel sur d'autres postes selon les besoins du service ;
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.



Votre environnement professionnel :


Activités du service
Restauration collective et gastronomique, bar, hôtellerie, comptoir des ventes et salon de coiffure.

Composition et effectifs du service
18 personnels (militaires et civils)
 
Liaisons hiérarchiques
Directeur du cercle mixte, directeur adjoint et gérants des activités

Liaisons fonctionnelles
Gérants des activités, chef de cuisine et chef magasinier

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel
Niveau pratique - requis
Connaissances des techniques culinaires
Niveau pratique - requis
Connaissance du droit en matière d'hygiène et de sécurité
Niveau pratique - requis


Savoir-faire

Savoir s'organiser
Niveau pratique - requis
Savoir travailler en équipe
Niveau pratique - requis
Savoir appliquer la réglementation
Niveau pratique - requis


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines
Niveau pratique - requis
Savoir s'adapter
Niveau pratique - requis


Vos perspectives :

Acquisition de compétences dans une structure de restauration de collectivité



Durée attendue sur le poste : 3 ans




Liste des pièces requises pour déposer une candidature :


Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :


Mutation

https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf


Détachement / Contractuel(le)

https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf


Formulaire de mobilité obligatoire pour tous les candidats.

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :


    CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE A SATHONAY-CAMP
    1351 RUE DE LA RÉPUBLIQUE
    69580 SATHONAY-CAMP


    - Gare de Sathonay-Camp à 10 min de la gare Lyon Part-Dieu
    - Gendarmerie desservie par les transports en commun TCL (lignes 9 et 33)
    - Possibilité d’adhérer au Club Sports et Loisirs Gendarmerie




    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :

    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION



    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
     
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    Cycle hebdomadaire de 38h00, sur 5 jours, soit 7h36 par jour, avec une pause méridienne de 30 minutes comprise dans le temps de travail.
    Personnel travaillant sur une période couvrant une plage horaire de 05h30 à 22h00 selon un planning établi.
    L’agent peut être amené, sur demande de la hiérarchie, à effectuer des heures supplémentaires, à travailler le week-end et/ou jour férié, sous astreinte / permanence.
    Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
    Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés.
    - Congés : 27 CA, 16 RTT, 1 jour gendarmerie, 1 jour Sainte-Geneviève
    - Pour les fonctionnaires : Régime indemnitaire du Ministère de l’intérieur + ISS (Indem­nité de Sujé­tions Spé­ci­fiques, intégrée dans le calcul de la pension)



    Qui contacter ?


    Directeur du cercle mixte : cmg.sathonay-camp@gendarmerie.interieur.gouv.fr 04 37 85 20 53 ou 06 15 19 41 56


    Gestionnaire : Bureau personnel civil – bpc.dao.rgara@gendarmerie.interieur.gouv.fr

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 22/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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