Agent de restauration et d'entretien (h/f) - Villecresnes
Référence : O094241025000622
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villecresnes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent d'entretien et de restauration est chargé de l'entretien des locaux et du bon fonctionnement du service repas en milieu scolaire.
L'agent est rattaché au responsable de proximité et est intégré à la Direction de l'Education de la commune.
1) Assurer un bon service de restauration :
- Transmettre l'état des effectifs d'enfants inscrits en restauration à la cuisine centrale
- Disposition de la vaisselle et dressage de table
- Prélèvement des échantillons et vérification des températures des plats à leur arrivée
- Renseignement des documents de suivi
- Préparation des plats et des carafes d'eau
- Service des repas à l'assiette en self et en maternelle
- Veille aux régimes alimentaires spécifiques
- Réapprovisionnement et nettoyage de la vaisselle
- Désinfection des surfaces
- Préparation des goûters
2) Gestion des normes d'hygiène :
- Vérification de l'approvisionnement en bobine essuie mains, papier hygiénique et savon
Nettoyage des sanitaires et des locaux
- Respect des normes d'hygiène (connaissance de la norme HACCP et des recommandations GEMRCN)
- Connaissance des produits d'entretien
- Renseignement des documents de suivi
3) Participation au bien-être de l'enfant :
- Aide à la prise des repas en maternelle et soutien aux surveillants de cantine
4) Activités occasionnelles :
- Gestion du linge (comptage, pointage avant et après lavage à raison d'une fois/semaine)
- Demande et réception des produits d'entretien (1 fois par mois)
- Nettoyage des vitres accessibles
- Signalement aux services techniques des travaux à effectuer dans le réfectoire, les sanitaires et l'office
- Nettoyage des poubelles après passage du SIVOM
Nettoyage approfondi des locaux durant les vacances scolaires
Profil recherché
? Compétences techniques
- Savoir appliquer les techniques de la désinfection, du balayage humide, du dépoussiérage, du détartrage, du lustrage et savoir manier le matériel adapté
- Savoir prendre les températures des aliments
- Savoir respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir travailler en équipe
? Connaissances
- Connaître la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Connaître les recommandations du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition)
- Connaître les bons gestes et postures
- Connaître les produits d'entretien
? Qualités
- Rigueur et sens de l'organisation
- Dynamisme et réactivité
- Esprit d'équipe
- Sollicitude envers les enfants
- Ecoute
- Polyvalence
Qui sommes-nous ?
Villecresnes, commune d'environ 12 000 habitants située dans le sud du département du Val de Marne et membre du Territoire Grand Paris Sud-Est Avenir recrute
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 1 mois
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à mairie@villecresnes.fr ou par voie postale.
Monsieur le Maire
Mairie de Villecresnes
Place Charles de Gaulle
94440 VILLECRESNES -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 24/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance