Agent de restauration en crèche - COMMUNE DE SEPTÈMES-LES-VALLONS
Référence : O013241115000808
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Septèmes-les-Vallons
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Nous recherchons pour notre crèche municipale un agent de restauration
-Aider le cuisinier dans la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires pour les 2 crèches communales à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire les denrées alimentaires (fruits, légumes ...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts.
- Réceptionner et stocker les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels -
- Conditionner et charger les repas destinés à la livraison vers la seconde structure et les livrer
- Organiser le travail dans la cuisine
- Entretenir, nettoyer et ranger les ustensiles, le poste de travail, les équipements et locaux utilisés (plonge, séchage et rangement)
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire et rendre compte à la direction des anomalies rencontrées
préparation des goûters
- aide au goûters en section dans le cadre des PAI alimentaires (prise en charge de l'enfant concerné sur le temps du goûter)
- entretenir, nettoyer et ranger le matériel et les locaux utilisés
Profil recherché
Formation obligatoire du poste : HACCP
Permis B obligatoire
Savoirs faire :
- Connaitre les produits et des techniques culinaires
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Connaître les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
- Savoir présenter les plats.
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
Savoirs être :
- Être ponctuel et assidu
- Être concentré et attentif
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace, réactif et créatif
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 6 mois
Adresser lettre de candidature accompagnée d'un CV à l'adresse suivante :
Mairie de Septèmes-les-Vallons
Hôtel de Ville
Place Pierre Didier Tramoni
13240 SEPTEMES-LES-VALLONS -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance