Agent de restauration de la CRS N°42 SAINT-HERBLAIN H/F

Référence : MINT_BS044PNC-96446

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
  • Localisation : CRS N°42 SAINT-HERBLAIN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP: 2

Vos activités principales:
Au service du MESS:
- Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine, entretenir le matériel et veiller à son bon fonctionnement.
 Au service du FOYER:
- Assurer le service des consommations au foyer de la structure, à résidence et en déplacement.
- Gérer le stock de l'avance barman.
- Gérer la caisse de l'avance barman.
- Préparer les déplacements du service foyer, organisation des réceptions.


Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le service SYNERGIE MESS/FOYER est composé de deux services :

- le service de l’ordinaire qui assure la confection et le service des repas de l’unité à résidence et en déplacement ainsi que la prise en subsistance des compagnies déplacées,

- le service du foyer qui assure le service de boissons avec tenue d’une caisse.

Composition et effectifs du service
1 Brigadier-chef de classe normale – Gérant de la Synergie MESS/FOYER
1 contrôleur des services techniques – CST – Adjoint au Gérant
 1 BCCS - 1 BCCN - 1 GPX - 2 APST - 2 OC - 18 ATIOM

Liaisons hiérarchiques
Gérant de la Synergie MESS/FOYER – Commandant d’unité ou son adjoint

Liaisons fonctionnelles
Service Général / Secrétariat / Commandant d’unité / Fournisseurs extérieurs / autres unités CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
 Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique / requis

Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique / requis

Savoir s'organiser
niveau pratique / requis

Savoir travailler en équipe
niveau pratique / requis
 
Savoir-être
Savoir s'adapter
niveau pratique / requis

Savoir accueillir
niveau pratique / requis

Savoir s'exprimer oralement
Niveau pratique / requis


Vos perspectives : Evolution statutaire.
Possibilité de passer des concours internes (CST, ATP Spécialité cuisine…).

Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

crs42-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    CRS 42 - 1 place du Maquis de Saffré, 44800 SAINT-HERBLAIN

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique

    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 : Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire

    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : //
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) : //
    Temps de travail sur emploi-type 2 : //
     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
     
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 : //
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI): //
    Temps de travail sur emploi-type 2 : //


    Code US (unité structurelle) : 44CR4200
    Code UO (unité opérationnelle) : 44CR4201

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.
    Port de charges lourdes
    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
    Horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie.
    Emploi à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
    En déplacement uniquement pour les OC et les fonctionnaires: ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42 € /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.

    Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT

    Qui contacter ?
    Secrétariat de la compagnie :
    crs42-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr
    Tél: 02.21.68.30.15
     
    Avant une éventuelle candidature, il est vivement conseillé de prendre contact avec le chef de service ou son secrétariat.
    Date limite de dépôt de candidature : 31/12/2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature : Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique ; 2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/09/2023
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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