Agent de restauration collective et d'entretien des locaux H/F
Référence : O021250414001229
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Beaune
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Direction de l'Enfance recrute un Agent de restauration collective et d'entretien des locaux H/F pour contribuer à garantir un environnement sain, sécurisé et adapté aux besoins des enfants, en assurant notamment la gestion des repas et l'entretien des locaux.
Poste à temps non-complet de 28h00 par semaine.
Dans le cadre de vos fonctions, vous appliquerez rigoureusement les protocoles sanitaires et les normes d'hygiène alimentaire (HACCP), veillerez à l'organisation du service des repas, à la propreté des espaces d'accueil, et participerez à la gestion des stocks et des équipements. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les équipes d'animation et pourrez être amené(e) à intervenir sur différents sites selon les besoins du service.
1) Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur (Plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, autocontrôles),
2) Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/gouters,
3) Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques,
4) Veiller à organiser le service des paniers repas en lien avec un Projet d'Accueil Individualisé (PAI),
5) Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables).
Profil recherché
Savoirs :
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maitrise de la méthode HACCP),
- Connaissance des techniques de préparation, de découpe de base et de présentation simple des plats,
- Techniques de service en salle selon les types de services (à l'assiette, au plat, en self-service),
- Connaissance des principes et procédures de Bionettoyage et de désinfection,
- Connaissance et manipulation des produits d'entretien (protocoles, dosage...),
- Techniques de nettoyage, d'entretien et de maintenance des équipements, du matériel professionnel,
- Connaissance du tri sélectif,
- Connaissances des règles de sécurisation d'un périmètre (lorsque le sol est encore mouillé ou présente un danger particulier),
- Signalement des dysfonctionnements du matériel utilisé.
Savoir-faire :
- Maîtriser l'expression écrite, orale et la numération (calcul simple),
- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail,
- Respecter les procédures,
- Entretenir et développer ses compétences.
Savoir-être :
- Rigueur dans le travail,
- Ponctualité et assiduité,
- Autonomie, réactivité, prise d'initiatives et force de proposition,
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe,
- Capacité d'anticipation et d'adaptation,
- Sens et respect des usagers, des collègues, des collaborateurs et des supérieurs,
- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance,
- Discrétion et réserve professionnelle.
Spécificités du poste :
- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au service des repas et d'entretien des locaux ,
- Mobilité géographique possible selon les nécessités de service,
- Annualisation du temps de travail,
- Travail en partenariat avec les équipes d'animation et possible en équipe technique,
- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, blouse d'entretien, sabots de de sécurité, gants de travail...).
Qui sommes-nous ?
Agglomération de 54 000 habitants dont Beaune est la ville centre, située au cur de la Bourgogne, la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud bénéficie d'une position géographique centrale qui en fait un territoire incontournable entre Côte d'Or et Saône-et-Loire.
À propos de l'offre
-
Salaire : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages sociaux (Chèque KADEOS, participation aux titres de transport, participation à la prévoyance santé, CNAS, etc ...).
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 14 mai 2025 à :
Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud
Direction des Ressources Humaines
8 Rue de l'Hôtel de Ville
BP 30191 21205 BEAUNE CEDEX
Ou par mail à recrutement@beaunecoteetsud.com
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/07/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance