Agent de restauration - SAINT LAURENT D'AIGOUZE (CCAS)
Référence : O030241028000847
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Saint-Laurent-d'Aigouze
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) statutaire € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception,
distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration au sein du multi-accueil
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de
distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, ...)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et matériels de restauration : -
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Différencier les produits acides et alcalins
- Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc.)
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
Profil recherché
Compétences techniques :
* Connaitre et maitriser les contraintes liées à la méthode HACCP
Compétences relationnelles :
* Esprit d'équipe
* Discrétion
* Ponctualité
* Rigueur
* Efficacité
* Sens de l'hygiène
À propos de l'offre
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envoyer CV et lettre de motivation à administratif@ville-saint-laurent-daigouze.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance