Agent de restauration - MONTEVRAIN

Référence : O077241029000653

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montévrain
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Commune a choisi l'externalisation des repas, livrés par un prestataire depuis une Unité Centrale de Production en liaison froide, les denrées sont réceptionnées quotidiennement sur l'office de restauration, les entrées, fromages et desserts sont préparés ou dressés sur place et le plat principal est remis à température pour le service.
Le temps de restauration est un temps de pause pour les enfants, d'apprentissage et d'autonomie. L'équipe de restauration travaille en étroite collaboration avec les équipes périscolaires lors de la pause méridienne pour assurer au mieux ce moment.

Sous la responsabilité hiérarchique de votre responsable de structure, vous assurez vos missions dans l'une des quatre écoles de la ville.
Vous réceptionnez et contrôlez l'état et la qualité des produits (marchandise) reçus. Vous appliquez les règles de stockage, de traçabilité, de conditionnement et d'élimination des matériels et produits. Vous réalisez des préparations culinaires simples. Vous appliquez et respectez les procédures en lien avec la méthode HACCP et effectuez les autocontrôles nécessaires (prise de température et projet d'accueil individualisé...).
Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires. Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. Vous assurez le service des repas dans le respect des pratiques d'hygiène.
Vous nettoyez et rangez la vaisselle, les ustensiles, le réfectoire et la cuisine. Vous appliquez le protocole et les procédures d'entretien, de maintenance, de nettoyage. Vous vérifiez et contrôlez la propreté du réfectoire dans le respect des pratiques d'hygiène.
Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.

Profil recherché

Expérience similaire appréciée
Connaissances en hygiène et sécurité des aliments (Normes HACCP)
Connaissance en entretien des locaux selon les méthodes adaptées
Respect de l'utilisation des produits, du matériel et des machines
Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
Discrétion et sens du service public
Bon contact avec les enfants
Ponctualité, dynamisme et disponibilité
Bon relationnel avec les enfants
Maîtrise de l'outil informatique


CONDITIONS GÉNÉRALES DE TRAVAIL
Temps de travail : 37h30 / semaine du lundi au vendredi
8h30 / 16h00


Rémunération : Statutaire + RIFSEEP + prime annuelle (sous conditions)
Participation de l'employeur aux mutuelles labellisées
Collectivité adhérente au CNAS

Qui sommes-nous ?

Collectivité en pleine expansion, Montévrain bénéficie d'un environnement dynamique conjuguant ville et campagne. Territoire de projets, idéalement situé à 30 minutes de Paris, proche de l'autoroute A4 et desservi par le RER A, Montévrain se développe pour assurer le bien-être de ses 14 000 habitants.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    M. Christian ROBACHE
    4 rue Bonne Mouche
    77144 MONTEVRAIN
    ou par mail à l'adresse : rhemploi@mairie-montevrain.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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