AGENT DE RESTAURATION - COVATI

Référence : O021250115000843

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Til-Châtel
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire + régime indemnitaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Communauté de Communes des Vallées de la Tille et de l'Ignon (COVATI),
EPCI regroupant 23 communes, recherche un agent de restauration auprès d'un public d'élèves de maternelle et d'élémentaire (80 enfants), à temps non complet à raison de 22h00 hebdomadaires (9h30 - 15h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi).
Ce volume horaire pourra évoluer jusqu'à un 26h00 hebdomadaires en fonction des nécessités de services.
Ce contrat d'une durée de 12 mois est renouvelable.

MISSIONS PRINCIPALES
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires (liaisons froides, remises en températures) ;
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP ;
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
- Respecter les procédures de la démarche qualité ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés ;
- Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement des lieux et matériels ;
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage, ainsi que trier et évacuer les déchets courants ;
- Travailler en collaboration étroite avec le directeur de l'accueil de loisirs (transmettre les informations et communiquer sur les réalisations) ;
- Repérer les éventuels dysfonctionnements et les faire remonter à la hiérarchie.

Les avantages de travailler à la Covati sont les suivants :
- CNAS
- Accès à la formation
- Accès à la piscine d'Is Sur Tille gratuit

Profil recherché

Diplôme requis : CAP Restauration collective ou diplôme équivalent.

SAVOIRS
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liées à son champ d'activité
Connaissances des denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notion de gestion des pourcentages, proportions et dosages dans le service
Connaissance en lien avec les procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Maîtrise des prérequis en matière d'hygiène, désinfection, sécurité
Connaissance de l'intérêt d'un plan de maîtrise sanitaire

SAVOIR-FAIRE
Maîtrise des techniques culinaires de base
Maîtrise des conditions de remise des repas au consommateur
Maîtrise des technique de nettoyage, entretien et tri
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Maintenance et entretien du matériel

SAVOIR-ÊTRE
Aptitudes relationnelles (sens du service et bienveillance auprès des enfants)
Capacité à travailler en équipe
Capacité à gérer l'imprévu
Sens pratique

Compte tenu de la pénibilité relative au port de charges, à la station debout prolongée et au travail répétitif, ce poste requiert de bénéficier d'une certaine résistance physique.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, veuillez envoyer CV et courrier de motivation à l'attention du service recrutement à l'adresse suivante : recrutement@covati.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • SGAMI EST - Adjoint chef du Département Gestion des Moyens Mobiles (DGMM) (ST)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI EST
    • En ligne depuis le 14 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • PREF 21 - Agent.e de liaison des moyens et de maintenance immobilière

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Prefecture de Cote d'Or
    • En ligne depuis le 14 janvier 2025
    Fonction publique de l'État
  • SGAMI EST - Gestionnaire logistique

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI EST
    • En ligne depuis le 05 décembre 2024
    Ministère de l’Intérieur