Agent de production H/F
Référence : 2024-1584015
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPL
EXPLOITATION AGRICOLE DE BOURG LES VALENCE - Localisation : 26500 BOURG LES VALENCE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDI
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 11,91 € brut/h soit 1 806.39 € € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
MISSIONS PRINCIPALES
Les tâches listées ci-dessous sont données à titre indicatif. Cette liste n’est pas limitative.
● Réaliser les productions de purées et de confitures ;
Réaliser les productions de yaourts brassés ;
Préparer les commandes ; étiquetages, colisage, palettisation ;
● Garantir la performance, la qualité, les quantités tout en respectant les contraintes délais et sécurité ;
Profil recherché
Etre titulaire d’un diplôme dans le secteur de l’agroalimentaire et/ou avoir une première expérience dans le secteur de l’agroalimentaire serait un plus.
Poste basé à Bourg-lès-Valence (26500), dans la Drôme.
Type d'emploi : contrat saisonnier prévu à temps plein
Niveau d'études minimum requis
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Savoir-être : aptitude au travail en équipe, respect des consignes,
Savoir-faire : Après une formation interne, être en capacité de conduire la ligne de transformation en autonomie, dans le respect des exigences de qualité et d'hygiène.
Savoir rendre compte de ses activités à ses supérieurs
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’exploitation agricole du Valentin est rattachée à l’EPLEFPA Le Valentin, situé à Bourg les Valence, dans la Drôme. L’EPLEFPA est un établissement de formation professionnelle agricole qui propose des formations dans les domaines de la production, mais aussi de la transformation et de la commercialisation des produits alimentaires.
L’exploitation est un outil de production mais aussi de formation, d’innovation et d’animation du Territoire. Elle est aujourd’hui notamment très bien valorisée pédagogiquement.
Descriptif du service
Exploitation conduite en agriculture biologique sur un parcellaire regroupé de 65 ha de SAU;
Activités principales :
● Bovins lait, race Montbéliarde, 300 000 litres dont 25 000 litres en vente directe.
● Arboriculture fruitière : 4,5 ha de verger diversifié (pommes, poires, prunes et cerises)
● Viticulture : 0,6 ha de vigne
● Ferme pédagogique : accueil de 2000 enfants/an
● Expérimentations sur les fourrages (méteil, prairies multi-espèces, …), en arboriculture
Transformation
Création en 2023 d’un atelier de transformation de 300 m² pour transformer les produits de l’exploitation agricole. Objectifs à terme :
● Transformer 100 000 litres de lait en yaourts, riz au lait et crèmes desserts
● Transformer 45 tonnes de fruits en purées et confitures. Développement d’une activité de prestation de services pour les producteurs locaux sur la zone de transformation des fruits.
Vente
● Commercialisation des produits de l’exploitation sur les départements de Drôme et Ardèche.
● Présence d’un magasin de producteurs sur le site de l’exploitation agricole.
À propos de l'offre
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Casier judiciaire vierge
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Convention collective CUMA
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Vacant à partir du 01/09/2024
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Technicienne / Technicien terroir et signes de qualité