AGENT DE LA RESTAURATION (h/f) - CTRE COM ACTION SOCIALE DE LA POSSESSI
Référence : O974241224000003
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : La Possession
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché(e) à la direction du CCAS, vous participez à l'élaboration des menus et les confectionnerez en fonction de l'âge des enfants et de leur besoin. Vous réalisez des missions d'entretien des locaux en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Recrutement statuaire, ouvert par voie contractuelle (par application de l'article L332-8 du CGFP). Temps de travail : temps complet.
Dans le cadre de vos fonctions, vous aurez à :
- Elaborer/ confectionner les menus en fonction de l'âge des enfants et de leur besoin,
- Présenter les repas et les goûters,
- Nettoyer les locaux et le matériel de cuisine,
- Respecter et appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité.
L'agent de la restauration est responsable de :
- de la gestion des stocks et du rangement;
- de l'achat des denrées ou de la réception et de la vérification des marchandises;
- de l'entretien du matériel (nettoyage et bon état de marche);
- de la propreté et de l'hygiène des locaux;
- du dosage des produits;
- de la sécurité des produits, du matériel par rapport à l'enfant.
- S'informer des besoins des enfants auprès du personnel et à l'aide d'une observation directe.
Profil recherché
Vous avez une expérience sur poste identique en collectivité territoriale (minimum 10 ans exigé). Vous connaissez l'environnement territorial.
Vous avez suivi(e) les formations en lien avec la gestion de l'agressivité et la violence verbale en travail social, les bases de l'hygiène et sécurité alimentaire : la méthode des 5 M, les bases théoriques de la démarche haccp, la conduite d'un projet d'éveil au goût, l'Equilibre alimentaire : calcul des rations types et la conception des menus en restauration collective, la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, L'accueil de l'enfant ayant des contraintes et interdits alimentaires, la cuisine végétale au quotidien : devenir ambassadeur dans sa collectivité territoriale; sont exigées.
* Savoir :
- Appliquer les protocoles d'hygiènes et de nutrition en vigueur,
- Réactualiser ses connaissances par la lecture de revues spécialisées,
* Savoir-être :
- Participer à la cohésion de l'équipe, dans le respect des autres,
- Intervenir pour soutenir les actions des auxiliaires auprès des enfants en cas de besoin,
- Polyvalence, remplacement, disponibilité au sein du service petite enfance,
- Assister au réunion d'équipe pluridisciplinaires,
- Motivation.
À propos de l'offre
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Les personnes intéressées doivent faire acte de candidature
en ligne via la plateforme :https://mesdemarches.lapossession.re/
ATTENTION : Les candidatures ne répondant pas aux modalités
de candidatures ci-dessus ne pourront pas être traitées
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance