
AGENT COMPTOIR DE VENTE
Référence : DEF_21-00047311
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien.
Au sein de la « restauration, hôtellerie, loisirs », vous serez chargé(e) plus précisément de la tenue du bar. Vous assurerez une gestion complète du bar, en réalisant l’approvisionnement et la vente des différents articles proposés à la clientèle. A ce titre, vous serez responsable de l’avance du bar (fonds de caisse + marchandises). Vous effectuerez le nettoyage et l’entretien des matériels, ainsi que des zones dont vous aurez la responsabilité. Autant que nécessaire, vous serez amené à intervenir en soutien sur d’autres postes de la succursale.
- Servir la clientèle aux heures d’ouverture du bar. Assurer l’approvisionnement et la vente des articles du bar aux prix indiqués.
- Renforcer les équipes en cuisine, service, hébergement, à l’accueil selon nécessité. Assurer la mise en place et l’entretien des salles de restaurant.
- Assurer une gestion rigoureuse, notamment le rendu monnaie avec exactitude lors des ventes des articles par le biais du terminal point de vente.
- Entretenir et nettoyer le comptoir, le mobilier, les matériels et les salles de loisirs dont il a la charge en respectant les règles d’hygiène
- Mettre à jour les tarifs des articles proposés à la clientèle en fonction des décisions votées au conseil d’administration.
- Assurer le soutien des autres activités de la succursale.
- Renforcer les équipes lors de prestations spécifiques (agencement de mobilier, mise en place, service, débarrassage et remise en condition du matériel).
- Appliquer les règles fixées sur la manipulation et la sécurisation des fonds du bar.
Profil recherché
CAP ou Bac Pro : métiers de la relation aux clients et aux usagers / force de vente / métiers du commerce / restauration.
Stage d'opérateur sur SIGMESS et Ciel point de vente. Stage débit de boissons.
Compétences attendues
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ADAPTATION A SON INTERLOCUTEUR
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- PRISE D'INITIATIVES
- AUTONOMIE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES REGLES ET TECHNIQUES D'UNE GESTION DE TRESORERIE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- damien.sapally@intradef.gouv.fr
- pascale.eppler@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : RER A – Bus – Tram 13
Congés : 25 CA et 18 RTT.
Plusieurs cycles de travail :
Lundi au jeudi : 08h30/17h00 – vendredi 08h30/16h (1 j sujétion toutes les 6 sem ou ½ toutes les 3 sem).
08h30/17h30 et une demi-journée non travaillée soit le lundi matin, mercredi après-midi ou vendredi après-midi.
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Accès possible, par VAE, à la certification professionnelle RHL délivrée par l'ESCA : aide gérant restauration - gérant loisirs 2/21 -
Travail possible : heures supplémentaires, soirées, WE, jours fériés.
Renfort éventuel dans une autre succursale
Hygiène alimentaire / Accueil / Logiciel spécifique.
Toutes formations nécessaires dans le cadre du poste tenu selon le profil du candidat. -
Vacant à partir du 01/01/2023
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière