Adjoint(e) à la cheffe du service du budget et de la gestion des recettes (SBUR) H/F
Référence : 2024-1695206
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Musée du Quai Branly
- Localisation : 75007 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Sous son autorité, il/elle a notamment en charge les missions suivantes:
- contribue à la préparation du budget initial et des budgets rectificatifs, ainsi qu’à l’élaboration des budgets triennaux et pluriannuels, et à la production des tableaux de bord mensuels en lien avec la gestionnaire budgétaire ;
- contribue activement aux travaux de reporting sur l’exécution budgétaire (recettes et dépenses) : rédaction de notes d’analyses pouvant constituer des aides au pilotage budgétaire et concerner le budget global de l’établissement ou un secteur en particulier (elles peuvent intégrer une dimension pluriannuelle), réponse aux questions des ministères de tutelle, du contrôleur financier ou du Parlement. ;
- assure le suivi de l’exécution du budget de l’établissement (recettes et dépenses) : supervision de l’intégration du budget dans le logiciel budgétaire, suivi des engagements, décisions de virements, suivi des ordres de recouvrer, du rapprochement de la comptabilité budgétaire avec la comptabilité générale. ;
- participe à la conduite du dialogue de gestion et pilote la fin de gestion ;
- participe aux travaux de contrôle interne budgétaire : poursuite du développement du contrôle interne budgétaire, actualisation de la cartographie des risques budgétaires et financiers, définition et suivi du plan d’action, suivi et analyse des évolutions règlementaires.
- s’assure de la finalisation et de la bonne mise en œuvre des procédures budgétaires mises en place dans le cadre de la GBCP ;
- supervise la partie recettes et coordonne les activités du gestionnaire recettes ;
- supervise les activités relatives aux moyens généraux, en coordonnant notamment les actions menées par l’assistante administrative en charge de ces dossiers ;
- mène, en tant que de besoin, différentes études entrant dans le périmètre d’intervention du service (sujets fiscaux, immobiliers, impact budgétaire de la dimension achat de la commande publique…) ;
- assure les missions de référent intranet pour le service ;
- peut exercer la responsabilité de chef de projet.
L’établissement est actuellement dans une démarche de mise en place du système d’information INFINOE, pour laquelle l’adjoint au chef de service est chef de projet (partie ordonnateur).
Interaction avec les autres directions, services et activités externalisées… :
- contacts réguliers avec l’ensemble des directions de l’établissement (correspondants administratifs et financiers) ;
- collaboration étroite avec la direction comptable et le contrôleur financier;
- collaboration étroite avec le service des ressources humaines (masse salariale) et le service juridique (achats),
- collaboration avec le service du contrôle de ges
Profil recherché
Profil requis :
- diplôme de niveau bac + 4 minimum en gestion ou administration publique et expérience professionnelle en gestion et programmation budgétaires d’au moins trois ans ;
- capacité d’analyse et de synthèse dans le domaine budgétaire ;
- forte capacité de rigueur et d’autonomie, sens de la méthode et organisation ;
- bonne connaissance de la comptabilité publique M9 et des règles administratives régissant un EPA (circulaires budgétaires, décret GBCP…), en droit de la commande publique, en droit des contrats et en fiscalité ;
- faculté de communication, d’écoute, capacités relationnelles et diplomatie, capacité à travailler en équipe ;
- Discrétion et sens du service public ;
- aptitude à la conduite de projet, à l’animation et la coordination d’équipe et de sujets transversaux ;
- maîtrise des outils bureautiques (Word, powerpoint, BO etc.) ; très bonne maîtrise d’Excel (tableaux croisés dynamiques...) ;
- expérience antérieure sur le logiciel PEP PREMIUM sera appréciée ;
disponibilité.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Etablissement public à caractère administratif, le musée du quai Branly-Jacques Chirac est placé sous la double tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche et du ministère de la culture. Composée de trois services, la direction de l’administration et des ressources humaines pilote et met en œuvre la politique de l’établissement sur les plans budgétaire, juridique et des ressources humaines.
Descriptif du service
Le service du budget et de la gestion des recettes est constitué de 5 agents : la cheffe de service, un(e) adjoint, un gestionnaire budgétaire, un gestionnaire recettes et un assistant administratif.
Au sein du service du budget et des recettes, l’adjoint(e) à la cheffe de service la seconde sur tous les domaines d’activité du service et assure son intérim en son absence.
À propos de l'offre
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Conditions de travail : Horaires variables sur un rythme hebdomadaire de 37h30. Poste éligible au télétravail (2 jours par semaine).
Résidence administrative : Siège social de l’établissement public du musée du quai Branly – Jacques Chirac 222, rue de l’Université 75343 PARIS cedex 07
Le musée du quai Branly - Jacques Chirac s'engage à promouvoir l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes et la prévention des discriminations dans ses activités de recrutement. En novembre 2022, l’établissement s’est vu décerner par l’AFNOR le label Egalité professionnelle entre les femmes et les hommes. Tous les postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
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Vacant à partir du 12/10/2024
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Chargée / Chargé d'analyses budgétaires